11 дек, 10:44
Чтобы в холодное время года не болеть и оставаться в отличной форме, необходимо попросту скорректировать свой рацион. Холодный ветер и мороз, недостаток солнца и витаминов ослабляют организм и делают его уязвимым для сезонной депрессии и вирусов. Улучшить настроение и укрепить иммунитет поможет правильное питание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Главное условие – это добавить витаминов, ведь расход энергии в этот период значимо увеличивается. Питание обязано сейчас быть более калорийным, рекомендована и горячая пища – каши, мясные блюда и рыба. Чтобы организм получал все необходимые витамины и минералы, не нужно забывать о зелени, овощах и фруктах. Очень важно и достаточное количество жидкости – травяные чаи, минеральная вода, отвар плодов шиповника, смородины или облепихи. Обильное питье, увлажняя слизистую верхних дыхательных путей, помогает смыть с нее скопившиеся вредные микроорганизмы.
Разберемся, какие же продукты в особенности полезны в зимнее время. Итак, для того, чтобы устранить недостаток витамина солнца — D, чаще необходимо включать в рацион жирные сорта рыбы (сардины, лосось, тунец), а также молочные продукты. Не стоит игнорировать картофель, ведь он очень важен для нормализации сердечного ритма и для нормальной работы мозга. Помним, что полезные свойства картофеля лучше всего проявляются при запекании и отваривании. Общеизвестно, что такие продукты, как инжир и орехи способны отлично противостоять депрессии.
О том, что витамин С выступает главным помощником защитных сил организма знают все, так же, как и тот факт, что особенно много его в гранате, квашеной капусте, болгарском перце и петрушке, облепихе.
Для здоровья глаз включаем в рацион морковь и яйца. Бета-каротин, который имеется в большом количестве в данных продуктах, принимает активное участие в обменных процессах, происходящих в сетчатке глаза.
Инф.trioda.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/321327.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua