Овес имеет уникальный состав: мнение экспертов

13 дек, 07:24

Нам всем знакомы очень полезные для здоровья и вкусные продукты, содержащие овес – это овсяное печенье, мюсли, овсяные каши и хлопья и даже овсяный кисель. Блюда из овса по праву считаются диетическими, благодаря своему сбалансированному составу витаминов и микроэлементов, поэтому с успехом применяются в питании не только взрослых, но и детей. Итак, давайте разберемся, какие такие полезные свойства делают овес королем диет.

Во-первых, овес имеет свой уникальный состав, в который входят большое количество углеводов, клетчатка, растительный белок, а так же витамины и минералы. Овсяная крупа идеально сбалансирована по своему составу. Кроме того, она содержит лизин – очень важную аминокислоту. Овес отличается тем, что его углеводы очень медленные, благодаря чему не происходит резкого повышения уровня глюкозы в крови и усиленной выработки инсулина. Люди, сидящие на овсяной диете, не страдают постоянным чувством голода, как от других диет, именно благодаря медленным углеводам. Чувствовать себя длительное время сытым помогает и бета-глюкан – это также особый вид клетчатки. Даже если вы употребили в пищу очень маленькое количества, к примеру, овсяной каши, вы будете долгое время чувствовать себя сытым. Без клетчатки немыслимо пищеварение человека, так как она формирует пищевой комок и помогает ему двигаться по желудочно-кишечному тракту, а так же предупреждает застой каловых масс в кишечнике. Это очень важно, так как сегодня все больше появляется онкологических заболеваний, а точнее рака толстой кишки. Онкологи утверждают, что это происходит из-за отсутствия клетчатки в нашей пище. Поэтому овес еще и применяется как профилактика онкологических заболеваний кишечника.

Для нормального обмена веществ в организме человека требуется большое количество минеральных веществ. В овсе присутствуют медь, натрий, йод, фосфор, цинк, марганец, хлор, фтор, кобальт. В овсяных зернах также содержится большое количество крахмала, именно он придает зернам овса характерную слизистость. Слизистость – еще одно положительное свойство овса. При приеме внутрь отвара овса, он обволакивает кишечник и тем самым защищает его от различного рода воспалений. Поэтому блюда из овса рекомендованы при различного рода отравлениях, воспалениях и инфекционных заболеваниях кишечника. К тому же, отварной или пропаренный овес выводит из организма и токсины, и препятствует их проникновению в организм.

Инф.beauty4yous.com


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/321592.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua