02 янв, 07:24
Среди широкого разнообразия продуктов и блюд овсянка признана специалистами одной из самых полезных. Овсяная каша входит в рацион большинства спортсменов, поскольку является прекрасным источником сложных углеводов и содержит целый ряд полезных веществ. Почему овсянка так полезна, и какие выгоды вы получите, включив этот прекрасный продукт в свой рацион?
Овсянка – это цельное зерно. Овес обрабатывается таким образом, чтобы не сдирать питательных отрубей или зародышей, так что все полезные свойства цельного зерна сохраняются. И хотя овес обрабатывается разными способами, все они сохраняют свойства данного злака после обработки. От способа обработки зависит скорость приготовления овсяной каши.
Чем полезна овсянка для здоровья?
Овсянка снижает уровень холестерина
Овсянка содержит много клетчатки, которая называется бета-глюкан. Исследования показали, что ежедневное употребление 3 грамм клетчатки, содержащейся в овсяной каше, снижает уровень холестерина на 10-23%.
Овсянка – прекрасный источник антиоксидантов
Известно, что антиоксиданты укрепляют иммунитет и сопротивляемость заболеваниям. Многие уверены, что антиоксиданты содержатся только в овощах и фруктах, однако в действительности овсяные хлопья – еще один важнейший источник антиоксидантов.
Овсянка помогает справиться с болезнями
Когда речь заходит о правильном питании, которое значительно снизит риск инфаркта, рака или диабета, имеется ввиду не только отказ от вредных продуктов, но и замена их полезными – такими, как овсяная каша. Витамины и минералы, содержащиеся в этом продукте, просто необходимы организму.
Овсянка – один из самых лучших источников углеводов
Углеводы необходимы организму, который требует энергии на протяжении дня. Овсянка богата сложными углеводами и является гораздо лучшим выбором, чем хлебо-булочные изделия или сладости. Исследование показало, что овсянка за 1-3 часа перед тренировкой поможет вам быть энергичными на протяжении длительного времени.
Овсянка снижает риск рака
Исследования показали, что достаточное количество клетчатки в рационе может существенно снизить риск возникновения онкологических заболеваний
Овсянка полезна для сердца
Многочисленные исследования доказали, что овсянка как источник клетчатки помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10-12%, а вещества, содержащиеся в этом продукте, также помогут укрепить сердце и сосуды.
Инф.lady.siteua.org
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/323740.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua