Голодание: плюсы и минусы

09 янв, 07:04

Каждая женщина по своей природе не равнодушна к своей внешности и поэтому старается всеми доступными, а иногда и не очень, способами, сделать себя привлекательной, что часто приводит к не совсем хорошим последствиям.

 Так каждая вторая женщина может испытывать анемию из-за неправильного питания, что приводит ее анемии, как следствие, она начинает испытывать слабость, головокружение, усталость, одышку, депрессию, учащенное сердцебиение, и в последствие анемия может негативно отразиться на работе всех органов в теле женщины.

Анемия наступает при недостатке гемоглобина, т.е. белка, который входит в состав эритроцитов, а они являются переносчиками кислорода и тем самым снабжают все клетки тела, в том числе и головной мозг, кислородом, а гемоглобин связывает кислород. Когда кровь становится насыщенной кислородом, то она имеет ярко красный цвет, без кислорода она становится темной, кожный покров с недостаточным количеством кислорода в гемоглобине, становится бледным, а анемия в переводе с греческого, обозначает «бескровный», следовательно, бледный.

 

 

Те женщины, которые изнуряют себя различными диетами, недополучают различные питательные вещества для полноценной работы организма и тем самым обрекают себя на кислородное голодание, поэтому и испытывают сонливость, слабость, апатию, и при этом становятся раздражительными, и даже чувствительными к яркому свету, что приводит в еще большее раздражение и беспричинное беспокойство.

 

Голодание с давних времен применялось в религиозных целях, но затем постепенно стало рассматриваться как модная «диета» и эта форма голодания стала применяться для достижения цели, а именно для уменьшения веса. Дело в том, что лечебное, именно лечебное, голодание под наблюдением врача, когда врач знает все об организме голодающей женщины, и знает какую воду давать пить и сколько. Также врач определяет вид голодания, который будет направлен на избавление от шлаков, токсинов и других ненужных организму веществ, и лишних килограммов, но не доведет пациентку до анемии, чтобы не произошло необратимых процессов в организме, нельзя заниматься произвольным голоданием.

 

Голодание, это отказ от пищи на определенное время, которое помогает внутреннему физическому и моральному очищению, и голодание иногда применят при некоторых видах заболевания, и длиться голодание может до 4 недель, но под наблюдением врача.Голоданием занимаются в основном женщины в весеннее время, но это может быть не связано с религией, просто они хотят хорошо выглядеть в летний период, да и организм требует обновления вместе с природой.

 

Если женщина решила голодать, то она должна к этому процессу подготовиться эмоционально, получить настрой на определенные «мучения», которые ее ждут. В этот период мозг женщины не распознает опасности и не производит гормон стресса, а уже на третий день голодания начнется активно вырабатываться гормон серотонин, это гормон радости, и вместе с ним появляется ощущение удовлетворенности и гармонии, и в это время начинают обостряться осязание, обоняние, а также чувствуется прилив сил. Появление сил во время голодания объясняется очень просто, во – первых организм при попадании в него пищи начинает затрачивать очень много энергии на ее переваривание, а при голодании, эта энергия высвобождается и направляется на саморегуляцию и исцеление организма человека. Это было известно много тысячелетий назад и было направление древнейшей медицины – аюрведы, когда человек быстро сбрасывал вес во время голодания, но это не рассматривалось как диета.

 

В настоящее время известны несколько различных видов голодания, это полный отказ от еды в любой форме, но при этом следует употреблять около 3 литров безкалорийных жидкостей, можно в виде травяных чаев или воды «Боржоми», но это довольно рискованный вид голодания, который может вызвать анемию. Более щадящий вид голодания и не такой опасный для здоровья, это когда человек получает не менее 500 ккал в сутки. С этой целью он может употреблять в пищу жидкую еду, куда входят минералы и витамины, белки в виде соевого молока, и молочной сыворотки, а также свежие фруктовые и овощные соки и растительные масла, куда входят, необходимые организму, жирные кислоты.

 

Еще один вид голодания, это более щадящая форма голодания, когда не наносится вред здоровью и начинается это голодание с подготовки за 1 -2 дня, когда количество пищи постепенно уменьшается и ограничивается 1000 ккал пищи, и в основном растительного происхождения, также и при окончании голодания за 3 дня постепенно увеличивается количество пищи. Пред началом голодания делается очистительная клизма или дается глауберова соль, с целью очистки кишечника, до 20 гр. на 0.5 литров воды и пьется эта соль натощак. Первые дни голодания могут начаться с побочных явлений, такие как понижение давления, головные боли, судороги, временные расстройства зрения, прострелы, но эти симптомы быстро проходят, и наступает прилив энергии, легкость, улучшается работоспособность. Курс голодания должен быть не более 7 дней, и после голодания необходимо переходить на обычное питание, постепенно. Например, в первый день после голодания можно съесть одно яблоко в обед, а ужинать можно овощным супом, и так в течение 3 дней, а затем постепенно увеличивать количество пищи.

 

Проводить голодание можно 1 – 2 раза в год, но только не в зимний период, т.к. в это время можно заразиться инфекционными болезнями. Без консультации с врачом голодать нельзя, в связи с тем, что могут наступить необратимые последствия, например, анорексия, истощение, может наступить гиперфункция щитовидной железы, тяжелая депрессия, печеночная и почечная недостаточность. Вопрос о том, помогает ли голодание потере лишнего веса, безусловно, вес снижается быстро, но также быстро он и приходит к этому человеку, и такое явление случается постоянно, пока не пересмотрите подход к своему питанию и вообще всю жизнь на здоровый лад.

Инф.lakshmigi.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/324412.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua