17 янв, 07:04
Большинство людей до сих пор соблюдают традицию и консервируют различные ягоды, фрукты и плоды в виде варенья, для того чтобы зимой открыть баночку и насладиться вкусом приготовленного десерта.
Делая домашние заготовки, можно столкнуться с множеством проблем. Например, часто возникающая – это плесень на варенье. Давайте попробуем выяснить, почему так происходит.
Появляется плесень, прежде всего, из-за некачественной стерилизации посуды или крышки. Это приводит к тому, что все микроорганизмы сохраняются на поверхности и начинают в самое удобное для себя время активно развиваться. Негерметично закрытая крышка также может привести к появлению микробов, которые попадают из окружающей среды прямо в баночку. Еще одна причина – недостаточное время варки самих продуктов, или же малое количество сахара, который выступает в данном случае в качестве консерванта.
Почему на варенье появляется плесень, мы выясняли, но чем это грозит нашему здоровью? Специалисты в один голос заявляют, что употребление продуктов, испорченных таким образом, категорически запрещено и крайне опасно из-за риска попадания инфекции и дальнейшего ее развития.
Инф.goroskop.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/325097.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua