Менопаузу поможет пережить красная свекла

26 янв, 09:24

Исследователи не устают открывать тайны совершенно привычных и обыденных продуктов питания. Так, совсем недавно была получена весьма интересная информация о таком привычном для российского потребителя продукте, как свекла.

Согласно результатам исследований американских ученых, доказано, что свекла необычайно богата огромным количеством полифенолов и беталинов, которые точно так же, как и знаменитые антиоксиданты, мешают окислительному стрессу, а вместе с этим и негативному воздействию свободных радикалов на клетки организма. Именно благодаря этому, систематическое употребление в пищу свеклы, а также свекольного сока предупреждает развитие болезней сердечнососудистой системы, остеопороза, а также нарушений в работе мозга.


Заметим, что суточная норма свеклы, по результатам медицинских экспериментов представляет собой совсем небольшую порцию в четверть стакана свекольного сока. Помимо этого, свекла сама по себе является настоящим чемпионом по содержанию витамина С, который отлично нейтрализует свободные радикалы и признан одним из самых мощных природных антиоксидантов. Свекла также в большом количестве содержит и цинк, и калий, и марганец, и медь, а также железо и фолиевую кислоту.


Данный овощ полезен и для тех, у кого отмечается склонность к повышенному уровню холестерина. Клетчатка, которая имеется в свекле, умеет отлично понижать уровень вредного холестерина. То есть, свекла, в сущности, выступает весьма ценным продуктом, который в состоянии комплексно нормализовать фактически все обменные процессы в организме, а заодно и улучшить работу всех его основных систем. Также, помимо всего прочего, свекла характеризуется наличием в составе бора, который позволяет успешно решать проблемы с нарушением гормонального фона, которые зачастую отмечаются у женщин зрелого возраста, ожидающих наступления менопаузы.

Инф.trioda.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/326037.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua