Что входит в десятку самых полезных продуктов для здоровья

31 янв, 15:04

Фасоль, по мнению диетологов, входит в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Фасоль употребляется в пищу и при разгрузочных диетах и для диабетического питания. Клетчатка, которой богата фасоль, это природное слабительное. В пищу используются зеленые стручки и семена фасоли. Ее плоды содержат растительный белок, жиры, углеводы (около 58%), ряд витаминов и каротин. В фасоли содержится в большом количестве природный антиоксидант витамин Е. Все витамины, содержащиеся в фасоли, благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Белок бобовых усваивается легко и хранит в себе жизненно важные аминокислоты лизин, триптофан, аргинин, метионин и тирозин. Белок фасоли схож с белком животных и его приравнивают к куриным яйцам. Поэтому фасоль особенно полезна при постах и в вегетарианском питании. В процессе обработки фасоль теряет очень мало питательных веществ.

Вот несколько советов по приготовлению фасоли. Фасоль перед приготовлением замачивают на ночь. Ночную воду сливают. Фасоль будет питательнее и вкуснее, если сразу слить воду, в которой она варилась, после закипания и сразу влить холодную воду. Добавьте в нее три ложки растительного масла. После полной готовности фасоль можно посолить. Вода должна едва покрывать верх фасоли. Варить приблизительно 1.5 часа на слабом огне и не мешать. Варить нужно под крышкой.

Приведем рецепт из фасоли: салат из фасоли с сухариками. Продукты: банка консервированной красной фасоли, пара пакетиков сухариков, 200г. сыра, 2 зеленых огурца, зелень, чеснок, майонез.

Смешиваем фасоль, огурцы, порезанные кубиками, сухарики, тертый сыр и зелень. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и заправляем майонезом. Сухарикам нужно дать пропитаться. Также можно сделать суп из красной фасоли, суп-пюре из фасоли со сладким перцем и рисом и т.д.

Инф.trioda.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/326628.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua