Мучное в рационе детей: что важно помнить

05 фев, 19:24

Дети приходят в восторг от разнообразных пирогов, тортов, сладких булочек и прочих хлебобулочных изделий. Вот несколько моментов, которые стоит учитывать, когда вы предлагаете ребенку выпечку:

•не давайте малышу выпечку с длитель­ным сроком годности, так как в ней содержатся консерванты;

•не стоит предлагать ребенку свежий, еще теплый хлеб — это может стать причи­ной болей в животе;

•предлагайте хлеб ребенку с десяти месяцев, когда снижается риск того, что малыш может подавиться;

•дети, стра­дающие аллергией на глютен, могут полакомиться выпечкой не раньше, чем на втором году жизни. Выпечка, как и другие зла­ковые продукты, богата клетчаткой, минералами и витаминами группы В. Поначалу предлагайте ребенку белый хлеб и пшеничные бу­лочки. А после года можно баловать ребенка всеми видами выпечки. Но не перестарайтесь: внимательно следите за весом ребенка, его двигательной активностью и помните, что кариес начинается в первую очередь с введения в рацион продуктов из хлеба.

Инф.trioda.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/327149.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua