Иракская кухня, вино и сыр: как в Армении продвигают туристический бизнес

01 июн, 10:06

Ресторанный бизнес и торговля – одни из самых важных составляющих туризма. Не секрет, что эта отрасль – самая доходная и динамично развивающаяся в мире, и армянская экономика может воспользоваться ее возможностями.

. Развитие туризма в любой стране напрямую зависит от состояния, продвижения ресторанного и гостиничного бизнеса, инвестиций и многих других факторов. Армения с каждым годом становится все привлекательнее для иностранных туристов, поэтому работникам сферы услуг уже нужно приложить дополнительные усилия, чтобы привлечь гостей.

 

Национальная выставка комплексного оснащения отельного, ресторанного бизнеса и торговли открылась 31 мая в СКК им. Демирчяна, и закроется в тот же день. На одной площадке собрались представители компаний из разных стран.

Один из организаторов выставки "Rest-Hotel Expo 2018/Cheese and Wine Business" Эдуард Агамирян в интервью Sputnik Армения рассказал, что мероприятие проводится в формате Cheese and Wine, а это означает – бизнес-встречи, во время которых представители разных компаний смогут договориться о дальнейшем сотрудничестве.



"Подобные встречи также помогают избавиться от комплексов общения с партнерами. Здесь сегодня собрались сотни представителей как армянских, так и международных компаний, работающих в сфере обслуживания, в том числе и крупные компании-производители", — рассказал Агамирян.

 

По его словам, такие площадки дают представителям сферы услуг возможность наладить хорошие контакты, например, производителей той или иной продукции с ресторанами.

Один из стендов, например, представляет ресторан иракской и восточной кухни, что для Армении – страны гурманов – очень интересно и актуально. В меню заведения, к примеру, можно найти и мини ишли-кюфту с дробленым грецким орехом. Иракская кухня, кстати, впервые представлена в Армении.


Пить и гулять в Армении станет легче - на рестораны и турбюро перестанут "давить"
Организаторы мероприятия уверены, что ресторанному бизнесу для эффективного развития необходима модернизация оборудования, внимание к оформлению заведения, качественная организация управления и повышение качества обслуживания.

Привлекательность выставки заключается в том, что в разделах экспозиции заявлены производители и импортеры сыров и винной продукции, производители продуктов и полуфабрикатов, оборудования, контрольно-кассового оборудования и не только.

 

Самая большая закрытая выставка проводится в формате "дегустация вина и сыра в бизнес среде".

 

 https://ru.armeniasputnik.am


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/336894.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua