Производство бренди: варианты сырья и технологические нюансы

15 июн, 13:35

Никаких сложностей с тем, чтобы купить бренди, сейчас нет – его продают практически в каждом супермаркете или винном магазине, но чтобы остаться довольными покупкой, нужно понимать разницу между видами предлагаемой продукции. И для начала не лишним будет разобраться, как и из чего делают этот вид алкоголя. Если коротко, то его получают после дистилляции основы (браги плодово-ягодного сока или молодого вина), при которой происходит конденсация пара и повышается содержание спирта в жидкости. Фактически это не какой-то один вид спиртного, а целая группа, в которую входят все напитки, созданные с помощью обычных и вертикальных перегонных кубов.

Специфика технологического процесса

Существуют различия в технологии изготовления бренди в зависимости от страны, сырья и используемого оборудования, но общая схема производства состоит из следующих этапов:

• отбор качественного сырья, в качестве которого могут служить выжимки, виноградное вино, соки ягод и фруктов;
• дистилляция основы в перегонных кубах;
• купажирование после выдержки в дубовых бочках на протяжении 3-15 лет – данный этап характерен для коньячного метода изготовления;
• хранение в течение шести месяцев в помещениях, где температура воздуха не превышает +6 градусов Цельсия;
• разливание в бутылки.

Единых стандартов для создания бренди не существует, например, на территории Европейского союза под таким наименованием могут продаваться исключительно напитки из виноградного сырья крепостью от 36%, без ароматизаторов (кроме карамели) и спиртовых добавок.  В других государствах в данную группу попадает продукция, сделанная из перебродивших фруктовых и ягодных соков.

Что влияет на вкусовые качества напитка?

Есть два основных фактора, определяющих цвет, аромат и вкус напитка: сырье и технология изготовления, в особенности, выдержка и условия хранения. Немаловажную роль играет материал, из которого сделана емкость для хранения – лучшим вариантом считается дубовая тара, благодаря которой жидкость приобретает  благородный золотисто-коричневый оттенок и дополнительные ароматические ноты. Что касается основы, то, кроме виноградного вина, большую популярность приобрели соки сливы, груши, малины, персика, вишни, земляники, а в итальянских магазинах можно купить алкоголь из артишоков. Нередко производители миксуют ингредиенты, чтобы добиться оригинальных сочетаний, к примеру, есть напитки, настоянные на зернах кофе, и вариации с добавлением аромата ириса.

В зависимости от страны, сырья и специфики производства бренди называют по-разному:

• чача;
• ракия;
• коньяк;
• аррак;
• вильям;
• бука;
• граппа;
• рюно;
• кирш;
• сливовица;
• кальвадос.

Попробовать настоящий бренди есть возможность у каждого при оформлении заказа на сайте где представлена продукция известных торговых марок по демократичным ценам. Доставка бренди осуществляется напрямую из Грузии и Испании, поэтому клиенты интернет-магазина могут рассчитывать на высокое качество и отсутствие наценок.


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/340446.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua