22 мар, 16:14
Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями. При сыроедении растительные продукты не подвергаются воздействию на них огня или пара, то есть без термической обработки. Считается, что при таком способе питания усваивается большее количество полезных веществ. Кроме того, сыроеды уверены в том, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно впитывает солнечную энергию, запасенную растением. Пищу, приготовленную с помощью огня, сыроеды считают биологически неполноценной, за исключением хлеба.
"ЗА"
- сыроеды реже страдают раком и заболеваниями сердца;
- профилактически очищается организм;
- лучшее средство против вялости кишечника, запоров и оя;
- способствует существенному снижению веса. При ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем при голодании;
- дает хорошие результаты при кожных заболеваниях (например, угревой сыпи);
- и при сыроедении организм обеспечивается белками. В орехах, бобовых (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинате, цветной капусте, кольраби и пшенице содержится большое количество белков.
"ПРОТИВ"
- в сыром виде бобовые приностя больше вреда, чем пользы;
- сыроедение может вызвать обострение хронического панкреатита или гастрита;
- есть продукты, содержащие малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке;
- сыроедение нельзя применять детям и пожилым людям. Не рекомендуется аллергикам.
Инф. МosМedСlinic
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/49242.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua