17 июл, 11:35
По оперативным данным официальной статистики, в июне 2006 года в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 58,3 тыс. тонн, что на 4% больше, чем было произведено в мае, в том числе: производство говядины составило 12 тыс. тонн (+9,5%), свинины - 11,3 тыс. тонн (+11,7%), мяса птицы - 33,8 тыс. тонн (-0,2%), субпродуктов І категории - 1,1 тыс. тонн (+10%). По сравнению с июнем 2005 года производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 18%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Всего за 6 месяцев 2006 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 315,1 тыс. тонн против 268,3 тыс. тонн за аналогичный период 2005 года. Прирост производства за январь-июнь текущего года произошел по мясу птицы на 25,6%, до 191,6 тыс. тонн и свинине - на 54,3%, до 55,6 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 2,1% - до 5,5 тыс. тонн. Производство говядины, напротив, сократилось на 15% и составило за указанный период 62,3 тыс. тонн.
Инф. АПК-Информ
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/59598.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua