Питьевая вода: рецепты ее качества

07 авг, 09:45

Специалисты по здоровому образу жизни утверждают, что кипяченая вода после того, как совершенно остынет, становится «мертвой» жидкостью. Но они же и советуют, как свести к минимуму эту проблему.

Так, пить чай желательно горячим, поскольку через несколько часов вода, в которой он заваривался, потеряет свою энергетическую ценность. Впрочем, и воду, и другие блюда можно сохранять «живыми» гораздо дольше, если держать их в тепле — например, в теплосберегающей посуде. Качество старой кипяченой воды намного улучшается, если ее несколько раз перелить из одной чашки в другую Можно пить также воду горячую, но не доведенную до кипения.

А вот очень жесткая вода становится более пригодной для питья именно после кипячения. Но кипятить ее надо достаточно долго (около 30 минут), затем отстоять и уже после использовать для каш, супов и на другие нужды. Хотя лучше, конечно, очищать жесткую воду фильтром или частичным замораживанием. Или же использовать дистиллированную воду, которая идеально чиста, не содержит ни солей, ни примесей, ни вредных соединений. Правда, нет и нужных микроэлементов.

Дистиллированную воду можно «оживить», перелив несколько раз из бокала в бокал. Еще лучше превратить ее в талую воду. Тем не менее пить ее постоянно не рекомендуется. Есть данные, что при долгом употреблении дистиллированная вода «вымывает» из организма многие нужные соли. Впрочем, дистиллированную воду с успехом используют при артритах, подагре, заболеваниях почек.

ЕЛЕНА ЛЕСИНА, «Первая Крымская»

 


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/61746.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua