• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Интернет в помощь терроризму?
    Опубликовано: 2006-08-28 10:37:00

    Исламисты в Германии все чаще стали прибегать к услугам интернет-кафе, а также пользоваться анонимными электронными почтовыми ящиками, предоставляемыми университетами. И все потому, что они хотят избежать контроля. "Существует прореха в системе безопасности. Пропаганда в интернете становится более радикальной, кроме того, исламисты стали вести себя более скрытно", – утверждает Йоханнес Шмальцль, президент Ведомства по охране конституции в земле Баден-Вюртемберг в интервью FAZ.

    В целях охраны конституции было бы возможным взять под контроль частные подключения к сети, конечно, с разрешения парламентской комиссии G-10. С помощью IP-адресов компьютера можно восстановить адреса электронных ящиков и сами письма, а также сайты, на которые заходил пользователь. По-другому дело обстоит, если попавший под подозрение пользователь выходил в сеть через интернет-кафе: "Там с одного компьютера в один день могут выйти в интернет до 50 пользователей, идентифицировать подозрительную личность практически невозможно", – говорит Шмальцль. В этой связи он выступает за то, чтобы на основании закона заставить владельцев интернет-кафе сохранять наряду с данными об использованных интернет-программах временные данные, а также регистрировать личные данные посетителей. В настоящее время возможно проследить за внешним подключением только в том случае, если пользователь будет использовать его неоднократно.

    Все больше ов с пропагандистскими видеозаписями

    По наблюдениям Херберта-Ландолина Мюллера, специалиста по исламизму ведомства, подозреваемые мусульмане часто способны использовать в своих целях любую технику, любой вид передачи данных и программное обеспечение. В этой связи его ведомство должно чутко реагировать на любые технические новшества и иметь постоянный доступ к новейшим программам и разработкам. Исламисты, которые распространяют в сети призывы к насилию, часто прячут их на не вызывающих никакого подозрения сайтах, например, на сайте какого-либо крупного промышленного предприятия.

    Земельное ведомство по охране конституции разработало программу, которая следит за подозрительными интернет-страницами и сообщает об изменениях в содержании. "Количество сайтов и ов, содержащих пропагандистские видеозаписи, неуклонно растет. Каждый американский танк, подбитый в Ираке, фиксируется на видео. С момента начала иракской войны в интернете ведется пропагандистская война", – утверждает Шмальцль.

    Возможно, это послужило причиной возрастающей радикализации молодежи. "17-летний молодой человек за несколько недель может превратиться в террориста-камикадзе. Вот какую роль могут сыграть СМИ". Медийная разработка пропаганды, которую осуществляет террористическая организация "Аль-Каида", проводится профессионально. Ее осуществляет собственное отделение "Аль-Каиды" – организация As Sahab. Шмальцль утверждает, что исламистская сцена стала настолько комплексной, что метод поиска подозреваемых, основанный только на "социотехнических профилях преступника", уже не работает.

    InoPressa


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.