• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Продовольственный кризис может отбросить человечество далеко назад
    Опубликовано: 2008-07-04 01:00:12

    Продовольственный кризис и глобальная финансовая нестабильность угрожают не только замедлить движение к намеченным целям, но и отбросить человечество далеко назад. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Яковенко, выступая на сегменте высокого уровня основной сессии Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) 2008 года по теме: "Реализация согласованных на международном уровне целей и обязательств в отношении устойчивого развития".

    Как сообщает Центр новостей ООН, по мнению А.Яковенко, для нейтрализации этих тенденций необходимо принимать меры по охране природных ресурсов, их более эффективному использованию, переходу к менее ресурсоемкому образу жизни, а также повышению производительности в сельском хозяйстве, особенно в развивающихся странах.

    Замминистра сообщил о готовности его страны способствовать преодолению продовольственного кризиса. Он рассказал, что его страна предпринимает активные шаги по всестороннему развитию сельскохозяйственного производства и наращиванию экспорта продовольствия. Александр Яковенко рассказал, что уже в прошлом году, когда появились лишь первые признаки мирового продовольственного кризиса, Россия экспортировала 17 млн. тонн зерна, впервые за долгое время войдя в число крупнейших мировых поставщиков сельскохозяйственной продукции.

    "В контексте продовольственного кризиса нельзя обойти вниманием чрезвычайно острую и деликатную проблему производства биотоплива из сельскохозяйственного сырья. Решение этой проблемы, по нашему мнению, может быть найдено исключительно на основе соблюдения принципов устойчивого развития", - заявил замминистра России.

    Он подчеркнул, что речь должна идти о переходе к технологиям "второго поколения", использующим для производства биотоплива непродовольственное сырье, прежде всего целлюлозу, отходы животноводства и твердо-бытовые отходы.

    А.Яковенко рассказал об усилиях российского правительства, направленных на обеспечение энергоэффективности и ресурсосбережения, сообщив о решении к 2020 году снизить энергоемкости ВВП страны не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом.

    Он подчеркнул, что этому должна способствовать реализация пакета мер, направленных на повышение энергетической и экологической эффективности электроэнергетики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта. Планируется также запуск экономических механизмов стимулирования перехода на энергосберегающие и экологически чистые технологии, усиление ответственности за несоблюдение экологических нормативов, а также прямое бюджетное финансирование проектов использования возобновляемых источников энергии и экологически чистых технологий.

    Инф. liga.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.