• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Медведев рассказал о льготах Газпрому
    Опубликовано: 2010-02-16 10:40:54

    Российский президент Дмитрий Медведев, в качестве первого вице-премьера не так давно возглавлявший совет директоров Газпрома, посулил концерну возможные льготы при добыче газа из угля и поставил под сомнение необходимость дорогостоящих проектов по освоению шельфа.

    "Я хотел бы, чтобы все-таки еще раз правительство вместе с Газпромом оценило ситуацию вокруг Штокмана... Хорошо все это отложить на будущее... а может, нам этот шельф через 30 лет не понадобится в том виде, в котором он сегодня существует", - сказал Медведев.

    Стоит подчеркнуть, что падение добычи Газпрома, крупнейшего производителя газа в мире, на 16 процентов в прошлом году привело к тому, что впервые с 2001 года Россия уступила США лидерство в добыче газа на фоне бума производства сланцевого газа в Соединенных Штатах.

    На фоне кризиса это поставило под сомнение потребность в сжиженном природном газе от гигантского Штокмановского проекта, запасы которого достаточны для удовлетворения мирового спроса в течение года, и в начале февраля запуск проекта был перенесен в очередной раз.

    "Альтернативные источники энергии развиваются, и мы не должны здесь уши закрывать и глазки закрывать тоже", - сказал Медведев главам крупнейших российских нефтегазовых компаний.

    При этом российский президент сходу пообещал поддержку Газпрому в его новом проекте освоения угольного газа.

    Сам концерн оценивает ресурсы угольного газа в 84 триллиона кубометров, что составляет треть прогнозных ресурсов газа в России, и запустил первый промысел подобного рода в пятницу в присутствии Медведева.

    "Здесь прозвучало несколько идей по льготам от Алексея Борисовича Миллера, и в том числе по угольному метану. Думаю, что нужно этим озаботиться. Если мы считаем, что это новая, как было сказано Газпромом, подотрасль нашего ТЭКа, давайте подумаем, как ее поддержать", - сказал Медведев, оценив запасы угольного метана в два Газпрома.

    Напомним, что, по мнению экспертов, нетрадиционные источники газа, а также рост мирового рынка сжиженного природного газа, заставят крупнейших экспортеров, включая Россию, пересмотреть подход к введению бизнеса в ближайшие 20 лет.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.