• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • НАТО назвало условия прекращения войны в Ливии
    Опубликовано: 2011-04-18 08:56:33

    На встрече НАТО было решено придерживаться мандата ООН в военных действиях в Ливии. При этом также были определены условия, при которых прекратятся авиаудары по войскам Каддафи. Хотя США, Франция и Великобритания требовали воевать до свержения Каддафи.

    На своей встрече в Берлине министры иностранных дел стран НАТО заявили, что военная миссия продлится "столько, сколько потребуется", а союзники "использовать все необходимые военные средства в рамках мандата ООН".
    Условия прекращения авиаударов

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен озвучил условия, при которых войска НАТО готовы прекратить авиаудары по целям в Ливии. Речь идет в частности о возвращении в казармы регулярных войск Муаммара Каддафи и наемников, пресечении нападений на мирное население и беспрепятственное поступление гуманитарной помощи гражданским.

    "Мы не будем безучастно наблюдать за тем, как дискредитировавший себя режим обстреливает собственный народ с использованием артиллерии, танков и снайперов", - отметил Расмуссен.
    Обама, Кэмерон и Саркози обещают воевать до отставки Каддафи

    Более конкретные требования назвали лидеры США, Великобритании и Франции - стран, которые выступали инициаторами военной миссии в Ливии. В совместной статье, которую обнародовали ведущие печатные издания трех стран, Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози заявили, что военная миссия не завершится, пока ливийский лидер Муаммар Каддафи не откажется от власти.

    Авторы статьи отметили, что международное сообщество не имеет права самоустраняться от ответственности в ливийском вопросе. Если оставить Ливию, она может превратиться в "страну, которая не состоялась", предостерегают Обама, Кэмерон и Саркози.

    Завершить миссию, оставив при власти Муаммара Каддафи или членов его семьи, было бы равнозначно "предательству" со стороны международного сообщества, считают лидеры США, Великобритании и Франции.
    Германия продолжает навязывать дружбу с Россией

    В центре внимания второго дня встречи министров иностранных дел НАТО, которая проходит в Берлине, система противоракетной обороны (ПРО), которая должна быть создана под эгидой Альянса. Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за тесное сотрудничество с Россией по созданию системы противоракетной обороны. По убеждению главы немецкого правительства, только в сотрудничестве с Россией система ПРО может дать ответ на новые угрозы.

    Вопросы сотрудничества в создании противоракетной обороны министры иностранных дел стран НАТО будут обсуждать во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Правда, конкретные формы сотрудничества пока неопределенны.

    В Москве хотят создания совместных командных структур в системе ПРО. Таким образом Россия хочет гарантий, что противоракетная оборона НАТО не будет направлена ​​против них.

    Зато союзники выступают за тесную координацию с российскими партнерами, но не готовы отдавать систему в совместное управление. Вопрос участия в системе ПРО могут поставить и во время заседания комиссии Украина-НАТО.

    По материалам: Немецкая волна

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.