Среднестатистический украинец употребляет растительной продукции на 20% больше рациональных норм. Продукции животного происхождения украинцы потребляют на 30% меньше. Об этом рассказал заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.
"Украинцы недоедает 40% мяса и молочных продуктов, 6% яиц и где-то 25% рыбы. С другой стороны, потребление хлеба превышает рациональные нормы на 11%, картофеля на 7% и растительного масла на 17%. Поэтому, растительных белков в рационе украинцев на 27% больше нормы", - отметил он.
Он также добавил, что украинцы употребляют меньше животной продукции потому, что она дороже. Кроме того, Украина использует свой аграрный потенциал не на все 100%, сообщает УНН.
Согласно "Картам голода" на 2011 год, заключенного экспертами Всемирной продовольственной программы ООН, Украина попала в категорию стран, где голодают менее 5%.
Как сообщал MIGnews.com.ua, за последний год материальное положение украинцев значительно ухудшилось. Данные социологов приводят в шок: множеству семей не хватает денег даже на еду.
Инф. mignews.com.ua