• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Металлургический сектор увел рынок вниз
    Опубликовано: 2013-03-12 10:40:20

    По итогам прошлой торговой сессии на украинском рынке акций было зафиксировано существенное снижение. Так, индекс ПФТС упал на 0.48% до отметки в 362.75 базисных пунктов и индекс UX снизился на 1.65% до отметки в 1011.14 базисных пункта. Наименьшее падение продемонстрировал индекс FundMarket – 0.44%. Но если трейдер постоянно следит за новостями, которые публикует информационный портал о фондовом рынке Украины, то он может уберечь свой депозит от подобных потрясений, а даже заработать на них.

    С начала торгов в понедельник украинский рынок акций продемонстрировал слабую динамику и мало отклонялся от нулевой отметки. Только к обеду небольшое снижение показал индекс UX и ПФТС. Торговая активность была весьма слабой как на срочном, так и на фондовом рынке. Инвесторы придерживались выжидательной позиции, так как рынок не показывал ни внешних, ни внутренних драйверов.

    Во второй половине дня распродажи немного усилились, чему поспособствовала умеренно негативная внешняя конъюнктура.

    По результатам прошлой недели объем задепонированных средств на отечественной бирже упал на 40% до отметки в 45.9 миллионов гривен.

    Отрицательную динамику демонстрировал и банковский сектор. Так, акции Укрсоцбанка упали на вполне приличные 1.24%, а Райффайзен Банка Аваль на 0.75%.

    В отрицательную динамику вошел и энергогенерирующий сектор Украины. Так, акции Донбассэнерго подешевели на 2.06%, а Центрэнерго на 0.91%. Донбассэнерго пришлось даже привлечь второй кредит у Ощадбанка в размере 385 миллионов гривен. Отметим, что первый кредит этой энергетической организации был выдан в декабре 2012 года, а его размер был равен 460 миллионам гривен.

    Всему виной металлургический сектор, который и оказал наибольший негатив на индекс UX. Акции разных металлургических компаний подешевели от 0.5 до 6.1%.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.