• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Киеве передумали строить спорткомплекс
    Опубликовано: 2013-06-09 04:33:02

    Прокуратура через суд вернула столичной общине 3 га земли в парке «Дружбы народов».

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Деснянского района Киева, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры и вернул киевлянам 3 га земли в парке «Дружбы народов» стоимостью 28 млн грн.

    Установлено, что четыре земельных участка в урочище «Черторый» на территории парка «Дружбы народов» решением Киевсовета были предоставлены в аренду частному обществу для строительства, эксплуатации и обслуживания водно-спортивного комплекса.

    Прокурорской проверкой установлено, что отвод земельных участков произошел без согласования с природоохранными, санитарно-эпидемиологическими органами и органом охраны культурного наследия. Кроме того, государственная экспертиза землеустроительной документации была проведена не уполномоченным учреждением.

     
    Проверка также обнаружила, что часть предоставленной под застройку земли находится в пределах прибрежно-защитной полосы реки Днепр, где строительство любых сооружений запрещено законодательством.

    По иску прокуратуры Деснянского района Хозяйственный суд отменил решение Киевсовета об отводе земельных участков и признал недействительными заключенные на его основании договора аренды.

     

    http://kievnews.glavcom.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.