• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Чувствительность к сладкому вкусу и любовь к сладостям не связаны
    Опубликовано: 2013-10-22 11:10:00

    Принято считать, что вкусовые рецепторы имеют прямое отношение к гастрономическим пристрастиям человека, в частности, у сладкоежек. Однако ученые из Университета Дикин не нашли соответствующей связи между тем, как мы воспринимаем сладкий вкус, и тем, что мы едим, передает ABC News.

     

    Диетолог Сара Цицераль провела эксперимент с привлечением 85 добровольцев. Их попросили оценить сладость раствора. Потом анализу подвергался рацион участников эксперимента за определенный период времени. Ученых интересовал объем потребляемого сахара, сладких продуктов, белка, жиров, углеводов и энергоемкость рациона, пишет meddaily.ru

     

    Оказалось, восприятие сладкого вкуса никак не отражалось на потреблении сладких продуктов. Поэтому до сих пор неясно, в чем причина любви к сладкому у отдельных индивидов. В любом случае, эксперты рекомендуют переключиться на здоровое питание, и со временем вкусовые предпочтения могут измениться сами собой.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.