• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армения проявила свое четкое желание интегрирования со странами СНГ
    Опубликовано: 2014-04-02 15:47:32

    Интеграция на постсоветском пространстве развивается не одинаково в различных областях взаимодействия стран, но в целом за последние четыре года ее динамика в рамках основных субрегиональных объединений на пространстве СНГ оставалась примерно на одном уровне. Это означает, что постоянный дезинтеграционный тренд, наблюдавшийся в течение двух десятилетий, возможно, подошел к концу, однако качественно ситуация не была переломлена. К такому выводу пришел Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР), завершивший новый этап исследовательского проекта «Система индикаторов евразийской интеграции ЕАБР» (СИЕИ).

    Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Евразийского банка развития, данное ключевое исследование центра представляет собой непрерывный мониторинг и оценку динамики и ключевых векторов евразийской интеграции.

    Согласно результатам исследования, по общему уровню интеграции со всеми странами постсоветского пространства с 2008 года в тройке лидеров находятся Киргизия, Армения и Таджикистан. Однако Таджикистан, занимавший лидирующее положение в период с 2002 года по 2008 год, в 2009-2012 годах снизил уровень интеграции. При этом за последние четыре года степень своей интеграции с регионом СНГ увеличили Грузия и Азербайджан.

    «В отдельных аспектах интеграции с регионом СНГ (в показателях относительно ВВП и населения) лидируют Беларусь (торговля), Кыргызстан (энергетика), Таджикистан (трудовая миграция и сельское хозяйство) и Туркменистан (образование). Однако частично это объясняется относительно малым объемом ВВП и численностью населения этих стран», — отметили в Евразийском банке развития.

    «Проект основан на анализе данных официальной статистики стран региона СНГ за период с 1999 года по 2012 год. Проведенный анализ охватывает множество областей интеграционного взаимодействия стран: от макроэкономической политики до студенческой мобильности», — отметили в ЕАБР.

    Как отмечается, СИЕИ признана на мировом уровне в качестве одной из трех лучших систем по детальному анализу региональной интеграции.

    NovostiNK.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Новости рубрики:


    Министр обороны Армении и посол Финляндии обсудили возможности сотрудничества в сфере обороны



    Вице-премьер Армении и посол США обсудили двусторонние отношения и региональные вопросы



    Премьер-министр Пашинян принял генерального секретаря ОБСЕ



    Конституционный суд принял решение по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения»



    Премьер-министр Пашинян принял вице-премьера, министра иностранных и европейских дел Словении Таню Файон



    Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили ситуацию в процессе урегулирования - после завершения работы над текстом мирного соглашения



    Замглавы МИД Армении и Турции обсудили вопросы нормализации двусторонних отношений



    Армения готова совершить исторический шаг подписания мирного соглашения с Азербайджаном: вице-спикер НС на Ассамблее МПС




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    09 апр, 18:11

    05 апр, 15:19

    15 мар, 18:55

    13 мар, 22:15

    12 янв, 11:50

    04 янв, 11:15

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.