• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Замминистра не согласен с тем, что образование в СССР было качественнее, чем сегодня
    Опубликовано: 2015-05-18 13:02:26

    Заместитель министр образования и науки Республики Армения Манук Мкртчян не согласен с тем распространенным мнением, что в отличии от сегодняшней системы образования, в годы Советсткого Союза образование было очень хорошим и качественным.
     
    В беседе с Tert.am он высказал мнение, что многие либо не замечают, либо не обязаны замечать результаты проводимых реформ, поскольку они, возможно, не из соответствующей сферы.
     
    По словам замминистра, советсткая система была самопротиворечащей. «В начальные годы формирования Советского Союза, в средние годы и в самый пик  - 60-70-ые годы, советская система образования, действительно, была первой, но, начиная с 80-х годов эта система начала отступать и уже в последние годы существования Советсткого союза с точки зрения качества – это была плохая система, в ней, по большей части, наличествовали хвастовство, фальсификация, что все хорошо».
     

    Сегодняшняя система образования, по его словам, совсем иная, с показной она доходит до более результативной системы. По словам замминистра, отныне можно продолжать учебу, основываясь только на школьных знаниях, без каких-либо дополнительных занятий.

    Tert.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.