• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В Канаде открыли «Лес надежды» в память о жертвах Геноцида армян
    Опубликовано: 2016-09-27 12:34:12

    В городе Меркэм региона Йорк канадской провинции Онтарио состоялась церемония посвящения парка в память о жертвах Геноцида армян, передает York Region.
    На церемонии в парке под названием «Лес надежды» (Forest of Hope) присутствовали федеральные, областные и муниципальные чиновники, а также члены Канадского комитета столетия Геноцида армян.
    В церемонии принял участие также посол Армении в Канаде Армен Еганян.
    «Мы знаем значение Геноцида, его историю и значение образования о нем. Мы должны продолжать обучать, не только сегодня, завтра или первые 100 лет, а всегда, потому что, к сожалению, он по-прежнему продолжает происходить»,- сказал Еганян.
    «Лес надежды» - один из 100 проектов в ознаменование столетней годовщины Геноцида армян 1915 года в Канаде, инициатором которого выступает Канадскоий комитет столетия Геноцида армян. Парк был основан 4 года назад.
    Парк был спроектирован известным ландшафтным архитектором армянского происхождения Хейгом Сеферяном, в нем 100 различных деревьев с разным временем цветения.
    Канада - одна из нескольких десятков стран, признавших Геноцид армян.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.