• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Самые состоятельные женщины парламента Армении
    Опубликовано: 2017-07-08 18:25:50

    сСамые состоятельные женщины-парламентарии — представительницы Республиканской партии Армении (РПА). От них не отстала только член партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян. Это следует из представленных депутатами парламента деклараций о доходах.

    У депутата от РПА, экономиста Эрмине Нагдалян четыре земельных участка, на одном из которых построен дом, кроме того — квартира, гараж и особняк в городе. На ее банковском счету 25 млн драмов (около 50 тысяч долларов) и 5 тысяч долларов США. Судя по декларации, годовой доход Нагдалян составил порядка 300 млн драмов (порядка 600 тысяч долларов), включая зарплату и кредиты. Нагдалян приобрела недвижимость в 2017 году. В 2016 году она была приобрела акции различных компаний на сумму 24 млн драмов (порядка 48 тысяч долларов), после отчуждения которых получила 490 млн драмов (порядка 1 млн долларов).

    Пополнившая ряды РПА в 2017 году филолог Шушан Сардарян задекларировала одну квартиру, машину марки BMW X5 3.0 I и 3 млн драмов (порядка 6 тысяч долларов). Из декларации также следует, что Сардарян за год заработала около 8 млн драмов (порядка 16 тысяч долларов). Оказывается, дела ее пошли в гору, когда она ушла с должности советника премьер-министра Карапетяна (сейчас она занимает эту должность на общественных началах) в парламент. Когда Сардарян работала в правительстве, у нее не было ни машины, ни квартиры. Эти покупки она сделала в 2017 году.

    Имущество педагога, депутата от РПА Джеммы Багдасарян составляет один земельный участок и 1 млн драмов (порядка 2 тысяч долларов). Ее годовой доход — около 3 млн драмов (порядка 6 тысяч долларов). Имущество Багдасарян приобрела после того, как получила депутатский мандат.

    Пианистка, актриса, депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении Карине Ачемян зарегистрировала нежилую площадь в многоквартирном доме, которой в 2016 году у нее не было.

    Из декларации депутата от блока "Царукян", члена ППА, театроведа Наиры Зограбян следует, что в 2017 году она приобрела три квартиры в разных жилых домах. В 2016 году у нее вообще не было недвижимости. На момент вступления в должность, выданные ей займы составили 56 тысяч долларов США и 10 тысяч евро. Ее доход состоит только из зарплаты, которая составила примерно 6 млн драмов (порядка 12 тысяч долларов). Еще один депутат от блока "Царукян", стоматолог Марина Маргарян идет сразу за Наирой Зограбян. Не ее имя зарегистрирована одна квартира в многоквартирном доме и нежилая площадь в другом, а также гараж.

    Недвижимость есть и у представительницы АРФ "Дашнакцуцюн" Арменуи Кюрегян. У депутата-математика две квартиры и земельный участок.

     

    armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.