• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Режиссеры из Турции, Бразилии, Ирана и других стран поборются за звание лучшего в Ереване
    Опубликовано: 2017-07-13 18:01:02

    Двенадцать картин поборются за звание лучшего фильма в конкурсной программе "Международное игровое кино" XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос".

    Фестиваль проходит в Ереване 9-16-го июля под девизом "Перекресток культур и цивилизаций".

    В этом году свои фильмы в конкурсной программе представили режиссеры из Армении, Бразилии, Турции, Грузии, Ирана, Украины, Чехии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Индии, Канады и Австрии.

    Армению в программе "Международное игровое кино" представляет известная местным зрителям картина режиссера Вигена Чалдраняна "Молчание архимандрита", снятая в 2016 году и посвященная Комитасу и последним годам его жизни.

    Также в конкурсной программе представлена картина турецкого режиссера Зеки Демиркубуза "Уголек". Сам режиссер в этом году впервые приехал в Армению специально для участия в кинофестивале "Золотой абрикос". Это последняя и одиннадцатая по счету картина режиссера, в которой рассказывает о любовном треугольнике и о том, как герои справляются с этой непростой ситуацией.

    "В этом фильме есть три главных героя и все они "антигерои", как в принципе и во всех моих остальных фильмах. Может быть, это потому, что я не верю в героев", - рассказал Демиркубуз армянским журналистам.

    В конкурсную программу вошла также картина грузинского кинорежиссера Георгия Овашвили "Хибула", который уже известна армянскому зрителю благодаря участию в кинофестивале "Золотой абрикос" в 2011 году, на котором его картина "Другой берег" стала обладателем главного приза.

    Фильм "Хибула" - последняя режиссерская работа Овашвили, работа над созданием которого завершилась в 2016 году. В фильме рассказывается о последних пятидесяти днях жизни бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдия, хотя его имя не упоминается, а главного героя называют просто "господин президент". Главную роль в фильме сыграл известный иранский актер Хосейн Махджуб.
    "Это мой третий полнометражный художественный фильм, который я вчера представил армянским зрителям. Лента стала последней частью трилогии, которой я завершаю этот период своего творчества, и все эти фильмы были связаны с новейшей историей Грузии. Во всех трех фильмах я постарался высказать свое мнение о самом худшем периоде в истории Грузии: конце XX века", - рассказал Овашвили в ходе пресс-конференции.

    Он признался, что рад вернуться в Армению и вновь принять участие в "Золотом абрикосе" и добавил, что для него огромная честь представлять картины в Ереване.

    Из 1 100 заявок на участие в кинофестивале были отобраны 47 фильмов, которые будут бороться в трех конкурсных программах: 12 – в конкурсе международного игрового кино, 16 – международных документальных фильмов, а 19 картин примут участие в конкурсе "Армянская панорама".

    newsarmenia.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.