• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Паст: В армянских гостиницах сократилось количество номеров полулюкс
    Опубликовано: 2017-07-16 10:07:22

    Газета "Паст" пишет, что в Армении за два года количество гостиниц увеличилось на 142, и теперь вместо 409 гостиниц действует 551, из которых 302 расположены в столице. Такие данные приводит официальный сайт Национальной статистической службы.
    В общей сложности в отмеченном 551 гостиничном хозяйстве, по состоянию на 2016 год, действуют 8 тысяч 523 гостиничных номера, из которых 3 тысячи 906 — в Ереване.
    В Армении есть 4 способа классификации гостиничных номеров — luxury, люкс, полулюкс и обычный номер. И, если смотреть статистику, то за прошедшие два года количество комнат класса luxury увеличились всего на 7. На данный момент есть 208 таких комнат, из которых 89 — в столице.
    Количество номеров класса люкс в четыре раза больше предыдущего класса и составляет 842 комнаты. Следует отметить, что количество последних еще в 2014 году составляло 689. Увеличилось также количество обычных номеров: за два года больше на 1600. Однако вместе с тем стало меньше номеров полулюкс: если в 2014 году было 2 тысячи 423 таких комнаты, то в 2016 году их количество составляло 1 764. Причем эту цифру можно считать положительной, поскольку в 2015 году она была намного меньше и составляла 1 524.
    Из этого можно сделать один вывод, хозсубъекты поняли, что в нашей стране люди хотят останавливаться либо в роскошных апартаментах, либо, из-за нехватки финансовых средств, пользуются комнатами, имеющие минимальные удобства".

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.