• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Разговор по душам, или Почему визит Налбандяна не прошел в Израиле незамеченным
    Опубликовано: 2017-11-09 14:07:01

    Глава МИД Армении Эдвард Налбандян "сверил часы" со своим израильским коллегой и, по совместительству, премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Премьер-министр и глава МИД Израиля Беньямин Нетаньяху не с каждым проводит личные беседы. С Налбандяном он, после ряда протокольных мероприятий, встретился с глазу на глаз, сказал политолог, сопредседатель международного общественного форума "Израиль-Армения" Александр Цинкер.

    "Это показывает заинтересованность и доверительные отношения между сторонами", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Цинкер.

    По его словам Налбандяна вызвал большой интерес специалистов, международников, политологов в Израиле.
    Уже нет сомнений в том, что армяно-израильские отношения вышли на новый этап сотрудничества: стороны от слов перешли к действию, считает Цинкер.

    "Динамика в армяно-израильских отношениях — результат проделанной в этом году работы, а приглашение Налбандяна премьером Израиля — тому подтверждение", — сказал он.

    Главы внешнеполитических ведомств однозначно "сверили часы", пообщавшись с глазу на глаз. Стороны не только открыто обсудили накопившиеся вопросы, но и максимально "расчистили" поле для развития двухсторонних отношений.

    Они попытались понять друг друга. Очевидно, что на личной встрече, обсуждались вопросы, накопленные за последний год и велся поиск точек соприкосновения, считает Цинкер.

    Оживила армяно-израильские отношения неполитизированная общественная платформа – форум "Армения-Израиль", работающий в направлении поддержки межпарламентских групп дружбы, а также подготовки почвы для консультаций и дальнейшего сотрудничества между профессионалами и организациями двух стран.

    За короткое время работы удалось достичь многого. Открылись прямые рейсы между двумя странами, участились визиты представителей властных структур. В июле в Ереван приехал министр регионального управления Израиля Цахи Анегби, в сентябре Армению с трехдневным рабочим визитом посетила вице-спикер Кнессета с членами делегации межпарламентской группы дружбы и представителями общественного форума "Армения-Израиль".
    Ответным шагом стал двухдневный визит Налбандяна в Израиль 6 ноября-7 ноября. Он встретился с высокопоставленными представителями правительства и парламента Израиля, а также с армянским духовенством в Иерусалиме. На встрече со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и вице-спикером Тали Плосков, стороны также обсудили вопрос признания Геноцида армян Израилем.

    Новым витком отношений между Арменией и Израилем может стать отмена визового режима и, как следствие, открытие посольств, но для этого сторонам еще надо совместно поработать.

     


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.