• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армянские бизнесмены будут завозить лес из Архангельска
    Опубликовано: 2017-11-10 18:03:25

    Архангельская лесная промышленность заинтересована в рынках Армении и Ирана.
    Армения и Иран являются стратегическими рынками для поставок леса из Архангельской области, сказал гендиректор Поморской лесопильной компании Михаил Папылев, сообщает пресс-служба "Корпорации развития Архангельской области". Об этом Папылев заявил на встрече с армянской бизнес-делагацией.

    "На сегодняшний день Армения и Иран – стратегические рынки, и важно уже сейчас подумать о расширении географии сбыта. Более того, сейчас Россия существенно улучшила ситуацию по формированию контейнерных поездов, мы также работаем в этом направлении. Наше предприятие одновременно может грузить почти до 3,5 тысяч кубов готовой продукции. Возможно, не все сорторазмеры, производимые на предприятии, подойдут для армянского рынка, но этот вопрос можно проработать дополнительно", — сказал Папылев.

    Также армянским гостям рассказали о том, как проходит модернизация предприятия, какие виды продукции выпускаются, на каких рынках (географических) работает компания. В декабре планируется запуск пеллетного производства, имеются большие перспективы по сбыту гранул на рынки Ирана и Армении.

    Стороны договорились о том, что в январе они встретятся уже на запущенном производстве.

    Кроме того, в Армению были направлены первые образцы бумаги Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

    В ходе встречи с армянской делегацией стороны обсудили перспективы развития сотрудничества по поставкам картона, бумаги, тетрадей и целлюлозы в Армению.

    Они отметили, что в настоящее время существуют определенные логистические проблемы, которые мешают развитию внешнеторговых операций, хотя все товарные категории, производимые ОАО АЦБК, могут быть импортированы в Армению.

    В ближайшее время будет произведена оценка рынков, для того чтобы определить факторы, которые могли бы способствовать возобновлению и расширению экономических отношений.

    При этом среди клиентов ОАО АЦБК долгое время числился крупный игрок армянского рынка – кондитерская фабрика Grand Candy, которая закупала картон для упаковки своей продукции. Возобновление данных отношений могло бы стать одним из направлений развития сотрудничества между Арменией и Архангельской областью в целом.

    Особый интерес у представителей армянской стороны вызвали и известные на всем постсоветстком пространстве "зеленые" ученические тетради, по производству которых ОАО АЦБК занимает первое место в России. Стоимость этого продукта на рынке Армении в 4-5 раз выше, что указывает на рыночные перспективы.

    Также в Армению отправились образцы целлюлозы и бумаги ОАО АЦБК, чтобы дальнейшие переговоры можно было проводить более предметно.

    Встречу гостей из Армении с бизнес–сообществом Поморья организовала Корпорация развития Архангельской области, руководство которой в начале октября приняло участие в VI Российско-Армянском межрегиональном форуме.


    armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.