• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Планета борется со СПИДом: он убил почти 37 миллионов человек
    Опубликовано: 2017-12-03 18:07:04

    В последние годы по Армении в среднем регистрируется более 300 случаев заражения ВИЧ ежегодно.
    Вирус иммунодефицита человека с момента своего появления стал причиной смерти более 35 миллионов человек, еще 36,7 миллиона живут с ВИЧ в наши дни, сообщает Всемирная организация здоровья в пятницу 1 декабря во Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИД. По данным источника, из носителей ВИЧ только 70% знает о своем статусе, а доступом к противовирусной терапии обладают лишь 53%.

    "Мы многого добились за последние 30 лет. Каждый день меньше людей заражается ВИЧ, меньше людей умирает. Но эти успехи не перекрывают множество трудностей вызовов, которые остаются актуальными", — говорится в бюллетене на сайте ВОЗ.

    Из 36,7 миллиона носителей ВИЧ в мире 1,8 млн. стали таковыми в 2016 году. Наиболее проблемным с точки зрения распространения вируса иммунодефицита человека является Африканский регион, на который приходится 25,6 млн. инфицированных.

    Согласно данным ВОЗ, наиболее подверженные заражению группы риска включают в себя мужчин, практикующих однополый секс, людей, внутривенно принимающих наркотики, заключенных и представителей других закрытых групп, работников секс-индустрии и их клиентов.

    В Армении на сегодняшний день проживает более трех тысяч ВИЧ-инфицированных, из них 315 заразились в 2017 году (в 2016-м — 303 случая, в 2015-м — 294, в 2014-м — 334).

    Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это ретровирус, поражающий защитные клетки организма. Болезнь может прогрессировать бессимптомно годами, в итоге угнетая иммунную систему человека, приводя к возникновению синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) и, в конце концов, к смерти. Продолжительность жизни зараженных без соответствующей терапии составляет в среднем 10 лет с момента инфицирования.

    Излечиться от ВИЧ на сегодняшний день невозможно, однако пожизненная антиретровирусная терапия позволяет ВИЧ-инфицированным увеличить срок жизни до 70-80 лет.

     


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.