• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Не пластмассовый, но пахучий: с армянских прилавков убрали противный рис
    Опубликовано: 2017-12-14 14:03:14

    Рис продавался как продукт первого сорта, но на поверку оказался измельченным рисом низкого качества.
    Продаваемый в Ереване зловонный рис — натуральный продукт, заявили в Государственной службе безопасности пищевых продуктов. Заключение надзорного органа было оглашено по итогам лабораторной экспертизы образцов риса.

    "В результате лабораторной экспертизы выяснилось, что слухи о полимерном происхождении риса не соответствуют действительности", — говорится в сообщении Службы.

    Образцы риса также были проверены на предмет соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС по безопасности пищевой продукции. Экспертиза признала рис безопасным.

    Тем не менее, как отметили в ведомстве, маркировка риса не соответствует действительности и вводит потребителя в заблуждение. Первосортный по документам рис на поверку оказался измельченным рисом низкого качества с плохим запахом.

    По версии экспертов, плохой запах риса — результат "совместного хранения риса и других продуктов".
    ГСПБ уверяет, что зловонный рис был полностью изъят из продажи.
    Информация о пластмассовом рисе появилась в армянских СМИ 10 декабря. Потребители жаловались, что этот рис при варке не меняет консистенцию, нормально не варится, а также в процессе готовки начинает вонять.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.