• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Новый год по-гастарбайтерски, или Откуда у армян деньги на праздники
    Опубликовано: 2018-01-07 16:00:49

    Прогнозы для российской экономики в 2018 году хорошие. Значит выехавшие на заработки армяне снова поедут туда работать.
    Новый, 2018 год в Армении снова справляли на заработки из-за рубежа. Люди стали тратить больше. Хоть работы у них больше не стало. Откуда деньги? Ответ прост: от родных, работающих за рубежом.

    В 2017 году гастарбайтеры прислали домой еще больше денег. И снова из каждых десяти долларов, девять с лишним здесь приходится на транзакции из России. За 9 месяцев их оттуда пришло на 15% больше.
    Работы им, скорее всего, хватит и в будущем году. В последнем прогнозе на 2018 год Всемирный Банк повысил рост ВВП России с 1,4 до 1,7%. А безработных в России, по данным Росстата, все меньше: в ноябре 2017 года их стало даже меньше, чем было перед спадом в 2014 году.

    Россияне стали чаще ходить в магазины. А из Армении им стали больше отправлять вкусной еды, а потихоньку – еще и одежды. Поэтому и экспорт за 11 месяцев 2017 года вырос почти на 25%.

    Чем больше у нас денег, тем больше мы хотим импортных товаров. Так заведено не только в России, но и в Армении. Наши с вами частные затраты в III квартале 2017 года выросли на 7,2%. А импорт за то же время вырос на 17,3%.

    Праздники заканчиваются, и скоро наши папы и старшие братья уедут обратно – зарабатывать нам на следующий Новый год.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.