• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Мясоедов: в бедных странах деградируют сферы медицины и образования
    Опубликовано: 2018-01-10 16:09:20

    Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Мясоедов прокомментировал ухудшение качества образования в развивающихся странах.
    Эксперты считают, что школьное образование находится в глобальном и глубоком кризисе. Согласно докладу Всемирного банка, опубликованному в конце 2017 года, свыше 60% учеников начальной школы в развивающихся странах не обладают минимальными навыками. И это при том, что дети стали проводить в школе больше времени.
    "В мире продолжается поляризация: бедные страны становятся беднее, богатые становятся богаче. Соответственно, в бедных странах происходит деградация сферы медицины и образования. Низкое качество средней школы в большинстве развивающихся стран Африки, Азии и так далее, коррелируется тем, что их экономическое положение в последние два десятилетия постоянно ухудшается", — сказал Мясоедов.
    С 1950 года в развивающихся странах среднее время обучения выросло с двух до семи лет. Но многие за это время так и не научились правильно сосчитать сдачу в магазине или прочесть медицинский рецепт. Получается, что часто дети находятся в школе, но не учатся, говорится в докладе Всемирного банка. И как следствие этой проблемы — низкое качество рабочей силы и недостаток сотрудников с образованием.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.