• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Живи вы в средневековье: министр и депутат-оппозиционер поупражнялись в остроумии
    Опубликовано: 2018-02-09 18:20:53

    Дискутировали оппоненты о том, транслировать заседания правительства или нет.
    Уверен, живи господин Петросян в раннем Средневековье, прозвище "Златоуст" заслужил бы именно он, а не кто-либо иной, заявил в словесной перепалке с депутатом от блока "Царукян" Геворгом Петросяном, министр юстиции Армении Давид Арутюнян.
    Очередной поединок красноречия прошел на правительственном часе в парламенте Армении.
    Депутат от блока "Царукян" Геворг Петросян бросил вызов одному из самых искушенных риторов – министру юстиции Давиду Арутюняну.
    "Будь я современником Иоанна Златоуста, я попросил бы его истолковать выражение министра здравоохранения о высоких штрафах на курение. Но, к сожалению, живу я в 2018 году, поэтому спрошу о другом. В правительстве заявляют, что открытые заседания антидемократичны, и заседать нужно за закрытыми дверями? Тогда кто же десять лет потворствовал попранию демократии и конституции? Кто же должен быть наказан?".
    На это министр с улыбкой уступил пальму первенства депутату.
    "Уверен, живи господин Петросян в раннем Средневековье, прозвище "Златоуст" заслужил бы именно он, а не кто-либо иной.
    Если же говорить серьезно, на то и ошибки, чтобы их исправлять. Это прописная истина – кроме как для тех, кто, видимо, никогда не ошибается.
    Юристы (Геворг Петросян тоже по образованию юрист) знают, что парламент принципиально отличается от правительства: дискуссии – его непременное условие. А правительство выступает как коллегиально ответственный орган", — пояснил Артуюнян.
    Следовательно, разногласия в нем не нужно выставлять на всеобщее обозрение: многие принимают их за "разбор полетов" или, еще хуже, выяснение отношений. В итоге мало кто интересуется: какие же, собственно, решения принимают министры.
    Напомним, закрыть кабинет министров от посторонних глаз должен законопроект "О структуре и деятельности Правительства", который в правительстве уже одобрили.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.