• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Закон о запрете на ввоз праворульных машин в Армению принят в первом чтении
    Опубликовано: 2018-02-11 16:10:03

    Усилия двух Геворков-депутатов не помогли: правящая партия обеспечила почти двойной перевес голосов за.
     Парламент Армении в первом чтении 63 голосами "за" и 34 голосами "против" принял законопроект о запрете на импорт праворульных машин. Против принятия закона выступила парламентская оппозиция в лице фракций "Елк" ("Выход") и "Царукян".
    В частности, представитель "Елка" Геворк Горгисян напомнил, что средний возраст эксплуатируемых в Армении леворульных машин составляет 21 год, праворульных — 14 лет. Иными словами, отметил депутат, закон способствует тому, чтобы в Армению ввозили более старые, потрепанные и, как следствие, опасные машины.
    Парламентария поддержал другой депутат, представитель "Царукян" Геворк Петросян. Он констатировал, что власти так и не сумели обосновать запрет и объяснить, чем это праворульные машины опасны.
    Отметим, что законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля" предусматривает запрет на импорт праворульных машин в Армению в период с 1 апреля по 1 октября 2018 года. Но тем, у кого такие машины уже есть, ездить на них не запретят. По подсчетам полиции, таких в республике около 35 тысяч.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.