• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Страхи армянских бизнесвумен: видимые и невидимые стороны жизни деловых женщин
    Опубликовано: 2018-03-10 14:05:18

    В последнее время многие представительницы прекрасного пола в Армении заняты в сфере бизнеса. Они не боятся уйти головой в деловой мир, однако есть одно "но".
    В 1990-е на оживленных улицах в разных областях Армении часто можно было увидеть мужчин, занимающихся обменом валюты. В кричащих "Куплю доллары!" голосах в те годы было странным и даже невероятным услышать женский голос. Однако Лусине Чалабян, выпускница Политехнического института Еревана, в 1995 году после нескольких неудачных попыток найти работу решила заняться именно этим "мужским" делом.
    "Решила открыть пункт обмена валюты, попробовала и получилось", — рассказывает бизнесвумен, которая сегодня владеет уже несколькими пунктами обмена валюты.
    В этой сфере бизнеса по сей день она является единственной женщиной, и на работу Лусине принимает исключительно представительниц женского пола старше 40-50 лет, потому что по собственному опыту знает, что означает быть безработной.
    Лусине рано потеряла мужа, одна поднимала сына и попыталась сделать так, чтобы работа не лишила ребенка необходимой материнской заботы.
    Армянские женщины уверяют, что в мире бизнеса не чувствуют себя изолированными и чужими. Женщина-предприниматель в Армении уже никого не удивляет.
    Занимающаяся производством дамских сумочек Анна Пивазян открыла свой бизнес более 15 лет назад. Однако она уверяет, что и тогда никакого особенного к себе отношения не ощущала.
    По ее словам, для женщины основной сложностью является не ведение бизнеса, а совмещение бизнеса и семьи.

    "Ведь мы занимаемся не только бизнесом, на нас лежит забота о муже, детях, — говорит мать двоих детей. — На наших плечах лежит большая ответственность и забота, однако стараемся совместить работу и семью, и сделать так, чтобы ни то, ни другое не пострадало".

    Бизнес Анны Пивазян процветает, она открыла несколько цехов и магазинов в разных уголках Армении.

    Обе наши собеседницы признались, что любят весенние праздники, поскольку с трепетом, присущим лишь женщинам, ждут поздравлений и цветов. И тут даже суровые бизнесвумен расцветают, их глаза начинают сиять, а на лицах появляются улыбки.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.