• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Велосипедный багажник: конструкция и выбор
    Опубликовано: 2018-03-13 15:01:15

    Сегодня на рынке встречается три типа велосипедных багажников. Различаются они способом крепления на автомобиль.

    Велобагажник на крышу

    Этот вариант считается наиболее доступным из-за относительно невысокой стоимости. Багажник устанавливается на уже имеющийся штатный либо приобретенный самостоятельно багажник на крыше вашего авто. Помимо цены, у этого изделия есть еще преимущество – количество багажников ограничивается лишь шириной вашего автомобиля.



    Велобагажник на крышу отлично подойдет для машины с любым кузовом. Конечно, на высокий кроссовер, минивэн или внедорожник будет довольно сложно взобраться, поэтому идеальный вариант – это невысокие седаны, хэтчбэки или купе. При установке велобагажника на крышу ничто не мешает обзору и не отвлекает внимание водителя.

    Велобагажник на заднюю дверь

    Этот вариант будет дороже предыдущего. Он также имеет ряд ограничений по установке. Такая конструкция может быть смонтирована на машину в кузове хэтчбэк, универсал, внедорожник и т. д., где имеется задняя дверь. Владельцам седанов такой вариант не подходит.

    Такой багажник для велосипеда крепится непосредственно на заднюю дверь автомобиля. При этом все делается без необходимости переоборудования машины и установки каких-то дополнительных элементов. Такая конструкция легко монтируется и так же легко снимается в случае необходимости.

    Как показывает практика, багажник для велосипеда на заднюю дверь позволяет перевозить до трех велосипедов. Есть здесь один минус. При транспортировке велосипедов с использованием такой конструкции могут появиться помехи, мешающие качественному обзору дороги через задние зеркала. Но это проявляется не на всех автомобилях.

    Поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистами или, если есть возможность, «прикинуть» багажник на ваш автомобиль.

    Велобагажник на фаркоп

    Этот вариант является наиболее дорогостоящим из всех. Доступен такой багажник исключительно тем, кто владеет автомобилем, оборудованным фаркопом. В зависимости от конструкции на этом типе багажника можно одновременно перевозить до четырёх велосипедов. Также стоит отметить, что такое приспособление отличается удобством погрузки – не нужно лезть на крышу, боясь повредить ЛКП автомобиля.

    Также этот вариант багажника может комплектоваться световыми приборами (стоп-сигналами, указателями поворота и пр.), что делает машину заметной и обеспечивает качественное информирование других участников движения о планируемых водителем маневрах. Подключение световых приборов багажника осуществляется через розетку фаркопа автомобиля.

    Нужно ли разрешение на установку велобагажника

    Для того чтобы использовать на своем автомобиле ту или иную конструкцию для транспортировки велосипедов, нет необходимости в получении какого-либо разрешения. Просто устанавливается багажник, и можно отправляться в путь!

    Но стоит помнить о том, что при перевозке велосипедов габариты автомобиля увеличиваются. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не повредить другие машины, участвующие в дорожном движении.

    Выбрать и сравнить цены на велосипеды в интернет магазинах Украины можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/6251/.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.