• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Попытки проникнуть в специально охраняемые объекты будут расценены как акты насилия – Полиция Армении
    Опубликовано: 2018-04-30 09:19:25

    Полиция не является субъектом политических процессов и стоит исключительно на страже конституционного порядка. Об этом говорится в заявлении Полиции Армении от 28 апреля.

    В заявлении, в частности, говорится:

    «Как любой гражданин Республики Армения, так и каждый служащий Полиции Армении надеется, что сложившийся в стране кризис 1 мая 2018 года получит свое решение в органе законодательной власти в соответствии с буквой и духом Конституции, и наша Республика продолжить жить мирной, нормальной жизнью.

    Полиция в рамках установленных законом полномочий сделает все для защиты жизни и здоровья участников мирных демонстраций, сохранности имущества и не предпримет никаких действий для осложнения ситуации. В то же время, некоторые полученные сведения дают повод для беспокойства. Есть потенциальная угроза, что некоторые радикальные группы, пользуясь сложившейся ситуацией, могут предпринять групповые действия для провоцирования столкновений с полицией.

    Мы просим организаторов демонстраций держать в центре внимания все процессы, происходящие в ходе митингов, выводить всех тех, кто выступит с призывами к насилию, будет сеять ненависть и нетерпимость. В соответствии с законом «О свободе собраний» просим организовать группы распорядителей, которые будут иметь белые отличительные знаки с надписью «распорядитель». Посредством распорядителей можно будет обеспечить сотрудничество с полицией, вовремя обратиться к сотрудникам полиции для удаления с места проведения собраний лиц, которые грубо нарушат мирный характер демонстрации.

    Полиция сообщает, что с целью обеспечения бесперебойной работы Национального собрания и ряда органов государственной власти будут приняты меры по обеспечению безопасности, которые включают также ограничения движения транспорта и пешеходов в соответствии с 22-ой статьей закона «О Полиции».

    Полиция предупреждает, что попытки незаконно обойти ограничения, прорваться через полицейский наряд, проникнуть в здания территориальных органов полиции или специально охраняемые важнейшие объекты будут однозначно расценены как акты насилия, для предотвращения которых полиция применит все предусмотренные законом средства.

    Полиция, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, полностью владеет оперативной ситуацией в стране, может предвидеть любую угрозу общественной безопасности и контролировать любую ситуацию.

    Вновь заявляем, что Полиция не является субъектом политических процессов и стоит исключительно на страже конституционного порядка. Мы уверены, что здравомыслие, хладнокровие и неравнодушие к будущему и авторитету нашей страны поможет нам достойно выйти из сложившейся ситуации».

    Вопрос избрания нового премьер-министра Армении обсудят в парламенте 1 мая

    news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.