• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В данный момент режиссерами РПА являются Серж Саргсян и Роберт Кочарян, они в виде реванша пытаются пойти на внеочередные выборы
    Опубликовано: 2018-05-03 20:44:26

    «РПА своим голосованием показала, что РПА – не партия, и там собраны люди по интересам, люди, которые находятся под большим рычагом контроля. Это некая застоявшаяся, коммунистическая партия, в которой не может быть каких-либо иных мнений», – в беседе с Первым Информационным сказал специалист по международным отношениям, политолог Ованнес Игитян, комментируя вчерашнее голосование в Национальном Собрании.

    Политолог согласен с Пашиняном в том, что там не было обсуждения биографии одного человека – готов ли этот человек или не готов, вопрос в том, что сегодня в Армении вес народ, даже те люди, которые на выборах брали деньги и голосовали в пользу РПА, встали и говорят – Никол-премьер-министр.

    "Наследие": Голосование в парламенте в очередной раз доказало - Национальное собрание не являются представителями народа


    «Та легенда, что якобы РПА получила 800 тыс голосов, лопнула. Этот пузырь лопнул точно так же, как заполненные огнеопасным газом воздушные шары республиканца Карена Авагяна», – подчеркнул Игитян.

    На наше замечание о том, какую задачу решает РПА, голосуя против Никола Пашиняна, надеются ли они вновь получить большинство на внеочередных парламентских выборах, политолог ответил: «Я не считаю, что среди этих 58 человек в РПА есть хотя бы один, кто руководствуется собственным умом и способен о чем-то думать. Ими управляет некто, кто не является депутатом. Хотя не исключено, что руководителей уже двое. Речь идет о Серже Саргсяне и Роберте Кочаряне. Сейчас они принимают решения. Но РПА утратила разум, чтобы понять – что именно сейчас в Армении лежит на жертвенном столе. Я предполагаю, что режиссеры РПА своими способами думают, что в виде реванша оттянут время, чтобы НС было распущено и они во время длительного марафона сумели, используя свой ресурс, вновь пройти в парламент», – сказал Игитян, добавив, что этот сценарий точно не сработает. Народ этого не позволит ни в коем случае, просто очень печально, что Армения потеряла возможность показать всему миру возможность справедливой развязки этого процесса.

    «Эти 58 депутатов опозорили Армению, создав на международных площадках впечатление, что армянский народ в эту трудную минуту не может принимать разумные решения. Правда, это не так, но за пределами страны это именно так и будет воспринято из-за этих 58 человек. За пределами страны констатируют, что парламентское большинство не избрало народного кандидата. Печально, но будет воспринято именно так», – заключил Игитян.

    Отметим, что  1 мая, кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян получил 45 голосов «за» и 55 голосов «против». Из насчитывающей 58 членом фракции РПА в пользу Пашиняна проголосовал только Феликс Цолакян.

    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.