• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Официальная Анкара выступила с предусловием в ответ на заявление Пашиняна
    Опубликовано: 2018-05-12 18:14:27

    Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отреагировал на заявление премьер-министра Армении Николя Пашиняна об установлении дипломатических отношений с Анкарой без предварительных условий, но повторил предварительные условия Анкары.

    Как сообщает Арменпресс со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, Йылдырым заявил, что Турция не хочет враждовать с соседями. Тем не менее, он практически не отклонился от традиционной турецкой политической линии в отношении Армении. Более того, Йылдырым заявил о том, что якобы Армении «вражески настроена и имеет территориальные претензии к Турции», что абсолютно не соответствует действительности.

    В частности, он сказал: «Конечно, если Армения изменит свою многолетнюю враждебную позицию по Турции, откажется от претензий на территориальную целостность Турции и ее границ, откажется от всего, захочет открыть новую страницу, мы изучим детали и дадим необходимые ответы. Мы не хотим враждовать ни с кем, особенно с нашими соседями. Если будет такой подход, мы обсудим его в интересах нашего государства».

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос журналистов в Арцахе заявил, что Армения готова установить отношения с Турцией без предварительных условий. «Вы знаете, что у Турции есть предварительные условия по этому вопросу, и эти предусловия нелогичны, поскольку предварительным условием установления отношений между двумя странами не могут быть отношения с третьей страной», - сказал он.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.