Сегодня практически в любой сфере бизнеса или жизни требуется холодильное оборудование. Оно необходимо, чтобы сохранять свежесть продуктов, позволять дольше хранить готовые блюда, а также необходимо для хранения разных химических средств и лекарств.
А поскольку оно необходимо всем, то стоит заглянуть на http://h-e.com.ua/. Ведь здесь можно приобрести даже оборудование, используемое в цветочных магазинах, для поддержания оптимальной температуры и влажности.
Но какие же виды холодильного оборудования наиболее распространены? На первом месте стоят холодильные шкафы. Они лучше всего подходят для хранения прохладительных напитков, кондитерских и молочных изделий, а также разных блюд. Имея определенные функции могут использоваться для хранения медикаментов или цветов.
Морозильные лари уже не охлаждают, а замораживают продукцию. Их чаще всего применяют для хранения разных скоропортящихся пищевых (и не только) товаров. Имеют несколько разных модификаций и могут эффективно применятся для уличной торговли.
Витрины и горки — самый распространенный вариант холодильного оборудования, если речь заходит о моделях для торговли. Используются в супермаркетах с самообслуживанием, в заведениях с большой торговой площадью и подходят для хранения самого широкого ассортимента продуктов.
Холодильные камеры монтируются в подсобках крупных торговых точек или на производстве. Имеют различные модификации, отличаются по размерам и набору функций.
В дополнение к этому стоит учитывать классификацию оборудования в целом. Главное разделение проходит на среднетемпературные и низкотемпературные модели. Плюс модели могут иметь непрозрачную крышку (или стенку), иметь одну (или несколько) поверхность, изготовленную из стекла, или быть открытыми.