• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • У танца нет национальности и религии: Слуцкая выступит в образе армянской богини Анаит
    Опубликовано: 2018-06-05 22:11:07

    Премьера ледового мюзикла под названием "Ахтамар" состоится в ноябре этого года в Ереване. Прославленная российская фигуристка Ирина Слуцкая – не только исполнительница роли в этом шоу, но и полноправный участник творческого процесса.

     Ани Липаритян. Призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница – семикратная чемпионка Европы, фигуристка Ирина Слуцкая предстанет в образе армянской богини Анаит в ледовом мюзикле "Ахтамар".


    "Сила танца в универсальности и понятности людям разных культур. Я очень рада, что подготовка к этому очень значимому для меня проекту дала возможность погрузиться в древнюю культуру Армении", — сказала Слуцкая, отвечая на вопросы Sputnik Армения о предстоящем ледовом шоу "Ахтамар" в Ереване.

    Вместе с тем, фигуристка уверена, что у языка тела и танца нет национальности и религии.

    Сама легенда, как призналась спортсменка, тронула ее сердце, ведь в каждом человеке живет надежда на большую, всепоглощающую любовь, которая придает жизни смысл.

    Ирина Слуцкая показала класс на армянском льду>>

    Слуцкая добавила, что в этом спектакле она не просто исполнительница роли, а полноправный участник творческого процесса, рождения постановки и официальное лицо проекта. Поэтому к этой творческой задаче она подошла основательно.

    "Совместно с постановочной группой мы изучали историю Армении, ее эпос. Также для меня открытием стала древняя театральная традиция армянского народа",- добавила собеседница Sputnik Армения.

     

    Слуцкая и ее профессиональная команда хотят создать проект, где традиционная культура будет переплетаться с современным виденьем, чтобы заинтересовать как можно больше зрителей во всем мире.

    "Именно поэтому мы решили не просто пересказать легенду, а добавить в нее метафоричные образы и мифических персонажей, которые помогают раскрыть авторский замысел. Так и с моим персонажем, прообразом которого стала богиня Анаит, как символ созидающего начала, любви, энергии зарождения жизни", — поделилась творческими идеями Слуцкая.


    В самом спектакле имя Анаит не звучит, а героиня трансформируется в образ Повелительницы огня. Самой Слуцкой этот образ очень близок. Она признается, что в ней всегда горит огонь – огонь любви к людям, к делу ее жизни – фигурному катанию.

    Что же расскажет мюзикл "Ахтамар" зрителю?
    По замыслу мюзикл "Ахтамар" — это ода любви, которая не знает границ и преград.

    "Люди никогда не перестанут говорить о любви, и каждый раз это может звучать по-новому", — считает фигуристка.

    Она отметила, что задача творческой команды – рассказать о вечных ценностях на базе потрясающего материала, перевести национальное наследие в пространство современной культуры и придать ему оригинальное звучание.

    Кстати, вопрос о музыке был одним из самых сложных в этом проекте, призналась Слуцкая.

    Вся команда очень долго выбирала композитора, который сможет реализовать идеи творческого коллектива в музыке к спектаклю. Однако эта задача стала не самой простой, ведь команде нужно было поймать баланс между энергией танца на льду и национальным колоритом, передать красоту звучания традиционных инструментов, не превращая драму на льду в фолк-шоу для ограниченного круга любителей.

    "Мой дом там, где мои близкие" - Евгения Медведева рассказала о переезде в Канаду
    В итоге композитором к ледовому шоу стал петербургский музыкант Алексей Галинский — автор музыки для пяти успешных мюзиклов на льду.

    "Да, он не армянин, но это автор, умеющий деликатно работать с предложенным материалом, чувствующий красоту национальной музыки и способный уловить ее трогающую за душу суть", — рассказала собеседница Sputnik Армения.

    Композитор проделал большую подготовительную работу, изучая особенности армянской музыкальной традиции. Сейчас идет процесс создания музыки, соединяющей творчество многих людей – композитора, хореографа, музыкантов, певцов и саунд-продакшена. Для воплощения музыкальных идей в проект приглашены лучшие армянские музыканты и певцы, добавила фигуристка.

    За саунд-продакшен отвечает современная московская музыкальная студия Soundstudio8 под руководством популярного артиста, скрипача Эдгара Акопяна.

     

    https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.