• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Риски уличной торговли: армянские эксперты призывают к бдительности
    Опубликовано: 2018-08-08 13:17:21

    В условиях увеличения объемов уличной торговли в Ереване руководитель Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Георгий Аветисян призывает граждан к бдительности.

    «В функции Инспекционного органа не входит запрет уличной торговли. Мы всегда говорили, что необходимо использовать продукты питания, хранящиеся и продающиеся в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам», – сказал Г. Аветисян.

    Он подчеркнул, не стоит покупать продукты питания, продаваемую на улице, прямо на земле, тем более – потреблять в пищу.


    По словам Г. Аветисяна, с целью решения проблемы Инспекционный орган на данный момент тесно сотрудничает с общинами. «У каждого продукта есть свои условия хранения, их необходимо соблюдать», – отметил он.

    В свою очередь руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян отметил, что особенно опасно приобретать на улицах продукты животного происхождения.

    «Даже самая безопасная продукция животного происхождения, будь то – мясо, рыба или молочная продукция, зависит от температурных условий хранения. Жара создает идеальные условия для увеличения и размножения микроорганизмов», – отметил Д. Пипоян.

    Д. Пипоян подчеркнул, он даже может отклонить просьбу соседей – попробовать на вкус продаваемый во дворе сыр и высказать своё мнение по этому поводу. «Армения является небезопасной в вопросе бруцеллеза страной. При отсутствии информации о происхождении продукта и условиях хранения, сопроводительных документов даже дегустации достаточно, чтобы заразиться. Люди должны понять, что в подобных случаях они ставят под угрозу собственное здоровье и здоровье членов своих семей, детей», – отметил он.

    В свою очередь начальник инспекции безопасности и контроля качества продуктов питания Ваге Даниелян отметил, что работа Инспекционного органа не даст никаких результатов, если граждане будут проявлять безразличие.

    «Если человек безразличен к тому, что яйца или рыба продаются в условиях 40-градусной жары, под палящим солнцем, то наше требовательность и последовательность ни к чему не приведут», – подчеркнул он. 


    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.