18-го августа в Рязани состоится международный форум старейших городов, на котором будут представлены города с 500-летней и более историей. Как передает «Арменпресс», цель форума – укрепление межкультурных связей, развитие туризма.
На форуме будут представлены города из стран СНГ, 8 областей РФ, а также из ряда других стран. Ереван также примет участие в международном форуме старейших городов.
С докладом о гастрономическом туризме в древних городах выступит глава делегации Еревана, руководитель Yerevan Food Fest, Анна Мазманян. Гастрономические площадки с мастер классами на форуме представят кухни Греции, Узбекистана, Армении, Испании, Мексики, Перу, и несколько городов России. Ереван будет представлен мастер классом на тему ереванских завтраков.
Форум завершится гала ужином для участников и почетных гостей. Для гала ужина команда Ереванских поваров в лице Сусанны Гукасян, Каро Гуюмджяна, Эдгара Григоряна, Араика Амзаяна и Эдгара Еганяна разработала блюдо-посвящение Yerevan 2800. Представлять блюдо на форуме будет Шеф-повар Араик Амзаян. Что это за блюдо, пока держится в секрете, известно лишь то, что одним из главных ингредиентов будет эксклюзивный коньяк.
armenpress.am