• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
    Опубликовано: 2018-09-07 16:06:42

    Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян.

    Он также отметил, что его уже не огорчает тот факт, что театр и его самого периодически критикуют. Как заверил художественный руководитель, он уже привык к подобному отношению, поскольку на протяжении всей своей деятельности периодически сталкивался с претензиями, но несмотря на все это, продолжает выполнять свою работу.


    Кроме того, Орбелян опроверг информацию о напряженных взаимоотношениях с министром культуры Армении Лилит Макунц. Он также затронул ее последнее заявление о том, что Орбелян должен представить программу по оздоровлению театра и остаться лишь на одной должности. «Я подписал контракт на определенный срок, и если моя работа не будет удовлетворительной, то пусть его не продлевают», — подчеркнул Орбелян.

    По словам директора, проблемы, связанные с театром ему зачастую приходится решать самому. «У нас протекает крыша. Ее должны были отремонтировать, но этого так и не произошло, поскольку не хватило средств… Государство нам не помогает. У государства, как мне сказали, просто нет денег», - пояснил Константин Орбелян.

    В свою очередь, солист Мкртич Бабаджанян подтвердил, что у Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна довольно ограниченные возможности. «У нас есть одна очень большая проблема, у нас всего один оперный театр в Армении. В Германии, к примеру, их 74. То есть возможностей у них значительно больше. Есть и другой вопрос. У нас в Армении Консерватория в год выпускает 30-40 певцов. Как мы можем всех их обеспечить работой?», - пояснил Бабаджанян, добавив, что большое количество оперных театров, в определенной степени, решает эту и многие другие проблемы. При этом он подчеркнул, что в Венском театре оперы и балета в год ставят до 300 постановок и 43 оперы, в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна их значительно меньше. Это, по мнению солиста, связано с низкими зарплатами в Армении и в театре в частности, что вынуждает людей посвящать свое время не только репетициям, но и заниматься другого рода деятельностью, искать вторую работу, чтобы прокормить себя и свою семью.

    «И ты не можешь заставить этих людей, чтобы они приходили на репетицию, потому что зарплат не хватает. Есть и проблемы с инструментами. Некоторые из них не настроены, струны выпали и людям, зачастую, приходится приобретать струны за свой счет», - посетовал Бабаджанян.

    /news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.