• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Рано или поздно Алавердский медеплавильный завод будет модернизирован или закрыт
    Опубликовано: 2018-11-03 16:15:57

    Рано или поздно Алавердский медеплавильный завод будет модернизирован или закрыт.

    Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами на официальном открытии XVII Международной специализированной выставки ArmProdEXPO 2018 сказал и.о. вице-премьера РА Тигран Авинян.

    Он отметил, что дело скорее в судебном процессе между ЗАО «Тегут» и банком ВТБ, а не с правительством.

    «Мы пытаемся по возможности скорее решить проблему, и на данный момент в позитивном ключе идут переговоры. Думаю, скоро мы придем к решению», - сказал он, добавив, что пока решается вопрос модернизации или закрытия завода.

    На вопрос, на какой стадии переговоры с китайской стороной относительно строительства новой медеплавильни, Авинян сказал, что они активно работают в этом направлении.

    «В ноябре состоится заседание межправительственной комиссии, и думаю, там будут определенные подвижки. Проект довольно крупный, есть свои сложности, но правительство выразило готовность приложить усилия к тому, чтобы процесс состоялся, и с экологической точки зрения проект был обеспечен», - сказал он.

     armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.