• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Обвиняемого в убийстве российского солдата в Гюмри приговорили к 22 годам
    Опубликовано: 2018-11-07 13:34:47

    Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего, пишет «Интерфаксу».

    В апреле 2017 года Следственный комитет Армении направил уголовное дело об убийстве в городе Гюмри военнослужащего 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева в Генеральную прокуратуру республики.

    Сообщалось, что обвиняемый в убийстве гражданин Армении является сторонником запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

    Согласно информации, размещенной на сайте Судебного департамента Армении, Джанджугазян в ходе предварительного следствия представился сторонником ИГ.

    По данным следствия, Джанджугазян 22 апреля 2017 года по мотивам религиозной ненависти нанес военнослужащему 102-й российской военной базы Ялпаеву несколько ударов ножом, в результате чего солдат скончался.

    Он признал свою вину.

    В то же время результаты судмедэкспертизы выявили, что Джанджугазян страдает психическим заболеванием.

    Джанджугазяну было предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении - убийство на почве религиозной, расовой ненависти и незаконное хранение оружия.

     http://www.panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.