Традиционные блюда Армении и Грузии, которые известны своими ароматными приправами, идеальны для ознакомления с культурой этого региона. Об этом пишет Forbes в статье, посвященной теме гастротуризма в Армении и Грузии.
По мнению автора статьи Брендона Шульца, богатая история региона является одновременно сложной и вдохновляющей, а богатое кулинарное наследие помогает многое понять.
«Армения и Грузия - это две восточноевропейские страны, бывшие советские республики, которые граничат с Ближним Востоком и изобилуют величественными пейзажами от вулканов и каньонов до снежных вершин Кавказских гор, с живописными селами», - говорится в статье.
Особое внимание автор уделил армянскому шашлыку.
«Барбекю – оно, ведь, не только в Техасе. В Армении «хоровац» – большой бизнес. Это кусочки пикантного, нежного мяса на шампурах (как правило свинина), которые подаются на семейных торжествах. Без хороваца не обходится также ни одно ресторанное пиршество», – отмечает автор.
В статье рассказывается также об армянском коньяке.
http://www.panarmenian.net