• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Кулинары «нового поколения» станут послами армянской кухни за рубежом
    Опубликовано: 2019-03-12 19:28:46

    Академия кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян проджектс» откроет свои двери весной 2019 года. Арменпресс представляет интервью newsarmenia.am с генеральным директором компании «Еремян проджектс» Давидом Еремяном.

    Почему именно Академия кулинарного искусства и гостеприимства?

    По моему глубокому убеждению, кулинария – это не просто работа. Кулинария – это искусство, а кухня – место выявления талантов, место, где люди творят, созидают. Часто, находясь на кухне, я вижу, сколько усилий и души вложено в каждое блюдо. Испытываю поистине эстетическое удовольствие от чувства удовлетворения, которое получают кулинары в процессе творения, при создании все новых, пикантных и красивых вкусов и ароматов.

    Мы - «создатели блюд», с момента основания «Еремян проджектс» со своими ресторанами являлась компанией, выявляющей древние армянские блюда, и представляющей их по-новому - в соответствии с современными требованиями, вкусом, по-новому раскрывающей и преподносящей, компанией, создающей новые блюда.

    Кроме того, сегодня в Армении есть серьезный потенциал для развития туризма. Считаю, что с каждым годом изменения становятся все очевиднее. Не секрет, что многие страны известны своей национальной кухней, где ресторанный бизнес рассматривается как важнейшее направление экономического развития. Наша кухня ничем не уступает ни французской, ни итальянской, ни китайской, ни грузинской кухням. У нас даже имеются преимущества. Армения богата натуральными продуктами, и это огромное преимущество, которым могут пользоваться немногие страны. Благодаря этому наши блюда качественнее и вкуснее, и нам удается быть на шаг впереди кулинарных традиций многих стран.

    Деятельность Академии кулинарного искусства и гостеприимства направлена на становление института гостеприимства в Армении, что в свою очередь, обусловит стабильное развитие туристической сферы нашей страны. Для нас гастротуризм является приоритетным направлением. Думаю, что в этом плане название академии абсолютно созвучно с ее целями и миссией.

    Как появилась идея создания кулинарной академии, каков был мотив? На решение каких проблем сферы нацелена академия, какие цели поставлены?

    Ресторан структурно является единой длинной цепочкой. Не может кухня работать хорошо, а осблуживание – быть плохим, или наоборот. Мы просто не могли не обратить внимание на эту серьезнейшую проблему. Для нашего города, нашей страны делом чести является умение должным образом встретить гостя, обслужить и проводить его так, чтобы он снова к нам вернулся.

    У нас чудесная, свободная от комплексов, инициативная молодежь, готовая учиться и принимать новые знания. Надо только направить их в нужное русло, подтолкнуть в вопросе профессиональной ориентации. В целом, в вопросе выбора профессии молодежи постоянно мешают различные ложные и формальные причины – сложившиеся в общественном сознании и социуме стереотипы. Мы должны бороться именно с этими явлениями.

    Начиная с 2006 года миссией нашей компании является развитие ресторанного бизнеса, мы сделали серьезный вклад в деле становления этой сферы в нашей стране.

    В последние годы развитие ресторанной сферы, действительно, было скачкообразным, что и привело к росту спроса на поваров на рынке труда. В итоге в сфере начали появляться в основном люди, которые прежде не проявляли себя в других областях. На самом деле они не любили кулинарию, не имели стремления и готовности к учебе…

    Тоже самое происходило в сфере обслуживания…Надо понимать, что официанты - это не только «принеси-подай», они создают атмосферу, дарят настроение и тепло.

    Одним из наших приоритетов является популяризация армянской кухни и гостеприимства во всем мире, представление всего этого в качестве бренда. Сегодня армянская кухня весьма востребована за рубежом, в ближайшем будущем может стать более востребованной, чего мы можем достичь только благодаря последовательной и грамотной работе.

    Обеспечив правильную профессиональную ориентацию и образование для молодых, нам удастся развить ресторанную бизнес-культуру, создать грамотный и профессиональный коллектив, который пополнит ряды сотрудников организаций сектора HoReCa как в Ереване, так и в других районах республики, а также за рубежом.

    Может ли каждый, кто хочет, стать поваром, официантом, менеджером и так далее, или для этого нужны особые навыки?

    В этой связи хочу подчеркнуть одно важное обстоятельство – не каждый, кто хочет, а у кого будет большое желание, кто будет мечтать об этом, стремиться к этому – именно такой человек преуспеет в своей профессии и деле. Если хочешь быть поваром, то должен любить это дело.

    На войне сражаются все, но не все становятся генералами. Нам необходимы и воины, и генералы. Мы будем работать над подготовкой искусных, профессиональных кадров, и мы, по сути, всегда работали в этом направлении.

    С первых же дней деятельности нашей организации мы занимались вопросами образования нашей команды. Мы начали работу с людьми, которые были новичками в этой сфере, поэтому сразу же была заметна необходимость их обучения, развития навыков, "закалки".

    Мы вовлечем в процесс обучения как новичков, так и уже действующих поваров. Как и любым другим специалистам, поварам также необходимо развивать свои профессиональные навыки. Мы предоставим широкий спектр возможностей для повышения квалификации.

    Мы подготовим поваров “нового поколения” - креативных, трудолюбивых, настойчивых, готовых обучаться, экспериментировать, приобретать новые знания, создавать самые изысканные вкусы.

    На самом деле, повар должен быть немного безумным, готовым на смелые импровизации, он не должен бояться экспериментировать, не должен бояться новых подходов, должен владеть новейшими технологиями, инструментами, которые предоставляют широкий спектр возможностей для работы на кухне. Он также должен быть вооружен знаниями о принципах приготовления блюд и умением использовать их на практике.

    Наша цель заключается в том, чтобы у повара всегда был свой узнаваемый почерк, который будет известен как в Армении, так и за ее пределами. А для этого, помимо профессиональных навыков, необходимо, чтобы наши выпускники владели также навыками общения и презентации.

    Повара нового поколения академии “Еремян” станут нашей визитной карточкой, нашими послами в вопросе представления армянской кухни на международном рынке.

    Кто и по каким образовательным программа будет преподавать? Поговорим о преподавательском составе

    Эксклюзивным партнером Академии кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян проджектс» является действующий в Великобритании City of Oxford College. Мы долго думали над тем, с кем начать сотрудничество и в результате проведенного исследования выяснили, что предлагаемые этим центром методология, подходы и программы наилучшим образом соответствуют нашим целям.

    Месяц назад мы встретились с руководителем международной образовательной группы Oxford College Нико Филлипсом и подписали Меморандум о взаимопонимании, которым ознаменовалось начало сотрудничества между компанией «Еремян Проджектс» и Activate Learning-City of Oxford College. Вместе мы разработаем и внедрим реализуемые со стороны академии образовательные программы, будем развивать потенциал преподавательского состава и в целях обмена опытом обеспечим мобильность как преподавателей, так и студентов.

    Через месяц наши британские коллеги вновь посетят Армению, тогда и начнется процесс аккредитации и переподготовки преподавателей.

    Мы достигли уже четких договоренностей. Для пополнения преподавательского состава мы будем выбирать лучшие кадры сферы, которые пройдут специальную переподготовку у специалистов Oxford College.

    Среди преподавателей будут не только шеф-повара «Ереван Проджектс», но и все те лучшие шеф-повара, у которых будет желание и готовность вовлечься в нашу команду, передать свои знания и навыки. Помимо этого, у нас постоянно будут зарубежные гости, специалисты сферы, которые будут делиться своим опытом и знаниями.

    Какова длительность учебного процесса? Представьте, пожалуйста, условия обучения.

    Говоря об условиях, отмечу, что академия исключительная в своем роде, здесь есть все необходимые условия. Мы создали красивую обстановку, чтобы обеспечить комфорт студентов и способствовать эффективности учебного процесса. Наша академия оснащена новейшими технологиями, чтобы облегчить и сделать работу поваров более эффективной. Наши студенты также будут учиться работать с ними на практике. Тем самым, мы сломаем стереотип относительно обучения в «темных и убогих аудиториях», а студенты с любовью будут заниматься своим делом.

    В здании будет также действовать кафе, откуда родители, друзья и все заинтересованные посетители смогут наблюдать за процессом обучения наших будущих поваров и официантов, их результатами.

    Продолжительность обучения составляет 6 месяцев. На протяжении первых пяти месяцев планируются интенсивные теоретические и практические занятия, последний месяц студенты будут проходить практику в конкретных ресторанах. Теория и практика будут взаимосвязаны: во время занятий наши студенты получат возможность применить на практике в сверхсовременной кухне полученные в аудиториях знания.

    Причем, как я уже отметил, будут преподаваться не только сугубо профессиональные предметы, но учащиеся также получат возможность освоить навыки коммуникации – языки, культуру общения и прочее.

    По окончанию обучения будут выдаваться сертификаты «Академии кулинарного искусства и гостеприимства» и Activate Learning-City of Oxford College.

    Отмечу, что академия находится по адресу улица Теряна 91. Сейчас проводится ремонт и планировка интерьера «Кулинарной академии Еремян». Академия откроет свои двери весной 2019 года.

    У нас есть весьма смелая и амбициозная цель – сделать «Академию кулинарного искусства и гостеприимства» центром передового опыта в регионе. Наши двери открыты для желающих обучиться из Грузии, Ирана, России и других стран.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.