• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Держитесь от воды подальше: что за кислотные реки растеклись по улицам армянского Капана
    Опубликовано: 2019-06-03 10:07:49

    В природе все циклично, и нам воздастся по делам нашим, уверена эколог Карине Даниелян.

    Они должны образоваться на улицах городов после дождя, до выяснения ее состава. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала заместитель директора Центрального контроля и защиты от болезней здравоохранения Армении Нуне Бакунц.

    Гражданская инициатива "Армянский экологический фронт" опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фотографии из Капаны, утверждающие, что в городе после дождя образовались "кислотные реки".


    "Экспертиза должна показать, что есть опасность. В любом случае, граждане должны знать о возможных угрозах", - сказал он. подпускали к ним близко детей ", - сказала Бакунц.

    Если специалист выяснил, что жидкость действительно опасна, необходимо предпринять меры по ее устранению.

    Армянские "охотники на облака", или Как на самом деле работают противоградовые станции >>

    По ее словам, негативные воздействия на организм человека. Вода может "обогатиться" другими опасными веществами и влиять в какой-нибудь источник орошения. И тогда уже опасность становится вполне реальной и осязаемой.

    Председатель ассоциации "Во имя стабильного развития", эколог Карине Даниелян в беседе с корреспондентом "Спутник" Армения напомнила, что в природе все циклично: мы загрязняем природу, потом сами становимся жертвами своих действий.

    По ее словам, в Армении предостаточно предостережение.

    "Когда вода будет дождевой, он смешивается с накопившейся водой, и вся эта смесь будет выделена в оросительной воде". воды неизбежно, будет нанесен ущерб здоровью людей, животных тоже пострадают ", - сказала эколог.

    Даниеля также обращает внимание на необходимость тщательного анализа жидкостей на улице Капана, и этим вопросом должны занимать органы местного самоуправления.

    Отметим, что это является основной опасностью кислотных дренажей, которые являются следствием разработки месторождений, находящихся в загрязненных местных водоемах. Кислотные отходы образуются там, где минералы, богатые серными соединениями, контактируют с воздухом и водой. Например, в туннелях рудников и так далее.

     ru.armeniasputnik.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.